快訊

北市慶城街工地施工釀路塌 建管處開罰18萬、勒令停工 估今早回填完成

台積電風光登陸日本 謝金河:台灣40年經濟脫胎換骨的大躍升

作家H宣布和陳珮甄分手 「結束這段尚未登記的婚姻」

亞運體操/史上首次!中華男團贏南韓摘銅 打破壟斷

杭州亞運競技體操項目,李智凱率領中華男子團體摘下銅牌寫歷史。圖/中華奧會提供
杭州亞運競技體操項目,李智凱率領中華男子團體摘下銅牌寫歷史。圖/中華奧會提供

中華隊競技體操男子團體在杭州亞運寫下歷史,李智凱、蕭佑然、林冠儀、黃彥章、葉政今晚合力拿下244.760分,首次在亞運團體分數上贏過南韓,而且以總分排名第3摘銅,拿下體操隊史首面亞運獎牌。

中華男團排在第二組出賽,本次僅葉政挑戰全能,林冠儀、蕭佑然、黃彥章以及李智凱專攻單項,分工合作取得高分,在前兩組完賽的6個國家中,超越南韓的244.495分排名第二。

過去亞運體操前三名多半是中國、日本、南韓,中華男團能超越南韓奪牌機會大增,等待最後一組成績出爐,而中國隊262.025超越中華隊,衝上第二,但中華隊拿下銅牌已經是新歷史。至於亞軍日本隊為258.628。

個人項目方面,李智凱在鞍馬取得總分15.066(難度分6.1分、執行分8.966),蕭佑然則是總分15.000(難度分6.1分、執行分8.9),包辦前二,晉級鞍馬決賽。

林冠儀則是以總分14.466(難度分5.9、執行分8.566),排名第5,晉級吊環單項決賽;葉政全能總分78.265分晉級決賽。

中華男團過去在亞運最佳成績就是上屆雅加達亞運的第4名,而且過去從未贏過南韓,今天一次突破兩項魔咒。

亞運體操男團摘銅 總教練:團隊完美合作

【中央社/24日電】

中華體操男團今天由李智凱、蕭佑然「鞍馬雙保險」領軍,加上新秀黃彥章展現抗壓性的完美表現,在杭州亞運競技體操男團決賽奪銅,締造隊史新猷,總教練林育信認為,多虧了團隊完美合作。

杭州亞運競技體操項目今天在黃龍體育中心體育館展開男團決賽和單項資格賽,中華男團總分獲得244.760分,僅次於中國隊、日本隊,這面銅牌也是隊史首面獎牌。

中華隊總教練林育信賽後接受媒體聯訪時透露,賽前就以團體前3、贏過韓國為目標,「能夠奪牌都在計畫當中」,他表示,接下來將瞄準單項獎牌。

不過,台灣男團在比賽過程中一路落後5分,直到最後鞍馬項目,靠著李智凱、蕭佑然各獲得高分15.066分、15.000分才逆轉,林育信形容當下心情如同洗三溫暖。

男團在亞運締造歷史性一刻,林育信表示,奪牌關鍵在於老將在鞍馬發揮,加上小將黃彥章展現抗壓性,團隊完美合作,才有這面銅牌。

黃彥章首次國際綜合性運動會表現,獲得總教練肯定,黃彥章透露,昨天一度很緊張、很怕失誤,後來賽前調適心情,抱持著盡力去做的想法,對於能有今天的表現,他直呼很高興又有點意外。

單項資格賽部分,除了李智凱、蕭佑然資格賽包辦前2名、挺進鞍馬決賽外,李智凱在雙槓也以13.733分取得晉級門票,吊環林冠儀以14.466分排名第5、前進決賽,黃彥章單槓以13.233分晉級。

杭州亞運競技體操項目,中華男子團體摘下銅牌,林冠儀晉級吊環單項決賽。圖/中華奧會提供
杭州亞運競技體操項目,中華男子團體摘下銅牌,林冠儀晉級吊環單項決賽。圖/中華奧會提供
杭州亞運競技體操項目,中華男子團體摘下銅牌寫歷史。圖/中華奧會提供
杭州亞運競技體操項目,中華男子團體摘下銅牌寫歷史。圖/中華奧會提供

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

體操/李智凱鞍馬難度再提升 衛冕亞運金牌呼聲高

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

成都世大運/台灣單日拿下3金1銀2銅 李智凱鞍馬3連霸

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運柔道/黃金得分賽扳倒日本衛冕軍 「女王」連珍羚勇奪金牌

揮別東京奧運「一輪遊」低潮,我國「柔道女王」連珍羚杭州亞運在女子57公斤級一路闖關,關鍵4強賽在「黃金得分賽」成功壓制中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。