快訊

中午飆破39.7全台最熱 冰店老闆嘆:熱到遊客不敢出門

被自己長裙絆倒! 陸女印尼火山網紅景點打卡墜崖身亡

影/16人中彈! 美百人派對傳槍響 2男子當場身亡

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

彭名揚(左)在世大運一舉完成奪金、破紀錄、達標三項創舉,讓他直言希望能在接下來的亞運也站上頒獎台。記者陳正興/攝影
彭名揚(左)在世大運一舉完成奪金、破紀錄、達標三項創舉,讓他直言希望能在接下來的亞運也站上頒獎台。記者陳正興/攝影

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好表現被好友、「鞍馬王子」李智凱直呼是「哥」,彭名揚透露接下來希望能朝47秒的領域邁進。

彭名揚在成都世大運可以說是三喜臨門,一口氣完成奪金、達標與破紀錄三項成就,今天出席世大運返國餐會時,坦言至今回想起來都還像是夢一場,「其實亞錦賽回來後,我就覺得狀態調得還不錯,也把亞錦賽不好的經驗都排除掉,在世大運跑完第一趟後,就知道成績不會太差,且每一趟狀況都愈來愈好。」

他表示,這次能夠順勢打破全國紀錄以及取得巴黎奧運參賽門票,確實是意外收穫,「原本就是衝著獎牌去,畢竟是我的最後一屆,所以達標奧運真的是意外收穫;至於成績部分,接下來希望能再挑戰47秒,畢竟現在還是在選手生涯的黃金年段,回去後再練一下後段,應該有機會再進步,看看能不能在亞運搶獎牌。」

彭名揚也是我國第四位取得巴黎奧運門票的選手,李智凱直言相當為他開心,「現在看到他都叫他一聲哥,畢竟目前他是第4個達標的,我還不一定有機會去,所以就希望他傳遞一下力量給我。」

世大運 成都世大運

延伸閱讀

成都世大運/我46面獎牌排第8名 陳建仁讚選手「台灣英雄」

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

影/成都世大運創佳績 行政院長陳建仁宴請選手團隊

成都世大運/閉幕我國獎牌榜第8名作收 將頒3225萬獎金

相關新聞

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好...

成都世大運/彭名揚奪金凱旋 鄉親掛紅布條還要成立後援會

田徑好手彭名揚在本屆成都世大運男子400公尺跨欄中,以48秒62成績飆出好成績奪下金牌、刷新全國紀錄,近日他返鄉受到家鄉...

成都世大運/鄒族楊宗翰反曲弓奪銀 他感謝世展會14年來關愛 

大陸成都世大運落幕,台灣代表隊成績亮眼,其中獲得反曲弓男子組銀牌的選手楊宗翰,來自嘉義縣阿里山鄉鄒族,是台灣世界展望會陪...

成都世大運/宴請世大運選手 陳揆允整合培育

成都世界大學運動會落幕,我國今年以10金、17銀、19銅總計46面獎牌,本屆獎牌榜位居第8名。行政院昨舉辦代表團返國感恩...

成都世大運/蔡總統接見代表團 盛讚是最棒的台灣英雄

總統蔡英文今天接見成都夏季世界大學運動會代表團時表示,這屆世大運台灣創下歷屆境外參賽的最佳成績,代表團成員都是最棒的台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。