快訊

影/16人中彈! 美百人派對傳槍響 2男子當場身亡

天氣悶熱手腳容易起奇癢無比小水泡?一圖看懂這樣吃遠離濕疹

桃園5天8次大停電民怨四起 市民:家電3C壞能國賠?

成都世大運/台灣單日拿下3金1銀2銅 李智凱鞍馬3連霸

李智凱成為賽史首名鞍馬3連霸的名將。 圖/大專體育總會提供
李智凱成為賽史首名鞍馬3連霸的名將。 圖/大專體育總會提供

台灣代表隊今天在成都世大運進帳豐碩,單日拿下3金1銀2銅,以體操賽場上最令人感動,「鞍馬王子」李智凱摘金完成3連霸,蕭佑然、曾為聖也帶回1銀1銅。

世大運今天在體操場上共頒發出10面金牌,包括男子6個單項決賽、女子4個單項決賽。世界級名將李智凱在男子鞍馬項目展現出完全宰制的能力,在近乎完美的動作下,以15.500的分數摘金。

這面金牌不但是李智凱連續3屆在世大運奪金,也是世大運史上首名在男子鞍馬完成3連霸的名將;而後起之秀蕭佑然雖是壓軸最後1名登場,卻仍舊頂住龐大壓力,以14.933逆轉摘下個人首面大型運動會銅牌。

至於在男子跳馬也有大驚喜,來自國立體大的曾為聖靠著2次完美落地,還一度暫居領先榜首,儘管最後遭到烏克蘭選手「超車」,但仍以14.416拿下銀牌。

此屆世大運體操賽程已經全部結束,台灣代表隊共拿下1金1銀1銅,成績相當出色。

另外,網球賽場上,台灣代表隊原本世界排名、實力就高出其他國家一截,今天的男雙許育修/黃琮豪、女雙的梁恩碩/吳芳嫺都在金牌戰直落2擊敗對手風光摘金。

備受期待的女子鏈球新秀余雅倩今天在世大運初體驗表現不俗,總計6次的試擲中,以最後一次的66公尺46最佳,她也靠著這個成績獲得第4名。

台灣在單日進帳3金1銀2銅後,累積獎牌達到6金14銀15銅,總獎牌數35面已經超越上屆拿坡里世大運的32面,接下來在網球、羽球、田徑都還有機會繼續增加。

世大運 成都世大運 李智凱

延伸閱讀

成都世大運/網球男雙摘金別具意義 許育修:我是代表台灣

成都世大運/曾為聖跳馬鍍銀 教練:出身弱勢卻有膽識

成都世大運/曾為聖男子跳馬再獲1銀 體操隊單日第3牌

成都世大運/蕭佑然鞍馬抗壓摘銅 教練:終於等到這一天

相關新聞

成都世大運/李智凱15.500分完成3連霸 蕭佑然也摘銅

在因為傷勢考量退出昨天的個人全能決賽後,我國體操「鞍馬王子」李智凱今天在個人單項鞍馬決賽登場,最終他也以15.500分拿...

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好...

成都世大運/李智凱鞍馬奪金無遺憾 蕭佑然盼亞運再進1名

成都世大運男子鞍馬決賽,我國好手李智凱與蕭佑然在今天分別以15.500分、14.933分的高分完成金包銅任務,其中對於在...

成都世大運/李智凱成首名鞍馬3連霸王者 教練:世界級表現

台灣「鞍馬王子」李智凱,今天在成都世大運男子單項以王者之姿的氣勢,獲得15.500的超高分如願摘下鞍馬金牌。教練林育信說...

成都世大運/梁恩碩女單摘銅 許育修、吳芳嫻晉混雙金牌戰

成都世大運網球在今天進入首個獎牌日,我國混雙搭擋許育修/吳芳嫻在4強賽面對日本組合,最終以6:2、7:5挺進到明天的金牌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。