快訊

「究竟想幹嘛」?管碧玲傳訊高金素梅「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷

傳新款蘋果iPad、MacBook這周發布!不辦春季發表會 可能用這方式亮相

【早晨財經速解讀】美房價創高 陸房價破底?中美經濟兩樣情 誰有泡沫?

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

林郁婷(左)奪金一刻。中華奧會提供
林郁婷(左)奪金一刻。中華奧會提供

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符合國際賽規定,林郁婷也回歸訓練,杭州亞運如願打進最終戰,今天面對哈薩克好手伊布拉吉穆瓦(Karina Ibragimova)更以5:0奪勝,打下中華代表團第15面金牌,也打出台灣拳擊新頁。

東京奧運「4金釵」都出征杭州亞運,東奧銅牌得主黃筱雯雖落馬,但吳詩儀和陳念琴分別帶回女子60公斤級和66公斤級銅牌,林郁婷更勇闖57公斤級決賽。

林郁婷晉級歷程包括16強賽力退東京奧運奪銀的菲律賓佩特西奧(Nesthy Petecio),成功報了東奧首輪落敗的一箭之仇,8強賽擊敗泰國博巴,晉級4強確保獎牌外,巴黎奧運門票也到手;4強賽她再以5:0打下印度帕爾雯,成為史上首位亞運爭金的女子拳擊選手。

台灣拳擊亞運隊史唯一金牌是張羅普1958年東京亞運打下的男子75公斤級金牌,杭州亞運共有3名選手打進金牌戰,先登場的男將甘家葳因眼角傷勢太嚴重無法出賽、賴主恩金牌戰吞敗,壓軸上陣的林郁婷成最後機會。

今天金牌戰面對原本就設定的假想敵伊布拉吉穆瓦,紅角的林郁婷積極進攻,第一回合得到裁判一致青睞,第二回合更讓對手直接倒在擂台。第三回合結束時,林郁婷已經振臂為自己歡呼,最終她以5:0迎接勝利,成為台灣第一位亞運金牌女選手。

林郁婷奪金。中華奧會提供
林郁婷奪金。中華奧會提供

林郁婷奪金。中華奧會提供
林郁婷奪金。中華奧會提供

林郁婷奪金。中華奧會提供
林郁婷奪金。中華奧會提供

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運/5日焦點棒球對戰中國 拳擊林郁婷爭金

亞運圖輯/拳擊賴主恩不敵蒙古對手 屈居銀牌

亞運拳擊/賴主恩奪銀稱老天眷顧 「越努力就越幸運」

亞運拳擊/賴主恩屈居銀牌 等待65年的拳擊金牌剩林郁婷挑戰

相關新聞

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運空手道/最後5秒踢平 谷筱霜大逆轉衛冕奪第19金

尋求亞運空手道女子50公斤級連霸的我國好手谷筱霜,杭州亞運壓軸日賽程連過3關,奪金路的最後一戰面對哈薩克女將然格貝爾拜(...

亞運空手道/一度把對手打到吐!谷筱霜勇闖金牌戰

杭州亞運連過2關,我國空手道女將谷筱霜闖進女子50公斤級4強賽,接續面對烏茲別克女將伊斯馬季拉耶娃(Shakhrizod...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。