快訊

前議員林穎孟涉貪案 具保人100萬元反悔「不想保了」法官留她到今晚

阿里巴巴董事長蔡崇信家族辦公室 上季大賣這家公司股票

體操/李智凱鞍馬難度再提升 衛冕亞運金牌呼聲高

李智凱提升鞍馬動作難度,目標衛冕亞運金牌。 圖/大專體育總會提供(資料照)
李智凱提升鞍馬動作難度,目標衛冕亞運金牌。 圖/大專體育總會提供(資料照)

台灣「鞍馬王子」李智凱在今年成都世大運以新難度動作,順利摘下鞍馬金牌並完成3連霸,讓他備戰9月底的杭州亞運更添信心。

李智凱6歲開始接觸體操,國中時將「湯瑪士迴旋」融入鞍馬動作成為自己招牌,有別於其他鞍馬選手多以「併腿」做動作,李智凱的湯瑪斯迴旋採開腿旋轉,無論是力道、難度、觀賞性都優於以往。

李智凱在2018年雅加達亞運以難度6.300分、完成分數9.100, 總計15.400分好成績擊敗各國好手,替台灣拿下亞運體操隊史首面金牌,也將他自己的聲勢推向高峰,接著又在東京奧運摘下銀牌。

東京奧運結束後,李智凱陷入了一段小低潮,加上國際賽事也不多,讓他今年上半年表現不如預期,直到成都世大運他以難度6.500分的套路、完成分9.000,順利以15.500的高分拿下金牌,讓李智凱對於亞運更添信心。

李智凱的教練林育信在接受中央社訪問時說:「世大運終於把今年練習的動作完整表現出來,我相信這樣的難度套路用在亞運上,只要不失誤,衛冕金牌的機會相當濃厚。」

男子競技體操從1974年開始成為亞運項目,其中男子鞍馬僅在前2屆由中國選手完成衛冕,此後再無人能連續2屆亞運摘金,現年27歲的李智凱正處顛峰,確實很有機會靠著招牌的「湯瑪士迴旋」摘下個人第2面金牌完成連霸。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

中華隊「排球甜心」一笑迷暈全場!甜辣系少女比基尼曬S曲線 還有川字腹肌

成都世大運/台灣單日拿下3金1銀2銅 李智凱鞍馬3連霸

相關新聞

亞運棒球/U18金牌陣容重聚 帶動世代交替

杭州亞運棒球項目中華隊陣容吹起世代交替風,廿四人名單平均年齡不到廿六歲,其中更有七人是「同梯」,來自二○一九年U十八世界...

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。