快訊

台中銀董事、彰銀前總經理林維樑突發急病過世 享壽78歲

被台銀襄理包養4年拿近千萬 酒店妹僅被追徵40萬原因曝光

北市YouBike2.0大當機!僅能還車無法租借 交通局晚間緊急回應

國營事業考試先前爆電子舞弊 中油老董坐鎮巡考場防弊

經濟部辦理111年所屬事業機構新進職員甄試作業,今天舉辦初試,台灣中油公司董事長李順欽(中)到高雄考場巡視防弊。圖/台灣中油提供
經濟部辦理111年所屬事業機構新進職員甄試作業,今天舉辦初試,台灣中油公司董事長李順欽(中)到高雄考場巡視防弊。圖/台灣中油提供

經濟部辦理111年所屬事業機構新進職員甄試作業,今天舉辦初試。台灣中油公司董事長李順欽特別到高雄考場巡視,為考生加油打氣。也因國營事業考試之前涉及不法集團舞弊,考場已加強防弊措施,李也呼籲考生勿以身試法。

經濟部所屬事業機構111年新進職員甄試今在台北、台中、高雄、花蓮4考區,共16個考場舉行初試。初試為筆試,考試科目包括共同科目國文、英文,及兩科專業科目。

李順欽與煉製事業部主管,今天到高雄考試巡視,為考生加油打氣,也慰勞辛苦的考場工作人員。目前仍為疫情期間,考場因應疫情做了全面性的防疫規畫,包括考生全程都得佩載口罩應考,考場門窗全都打開以利空氣流通,如果考生發燒,也立即移到專用教室應考。

高雄地檢署9月才宣布查獲台電、中鋼、中油等國營事業甄試電子舞弊案,集團聘解題學生作答再報答案給戴耳機作弊考生,助上百人舞弊、獲利上億,雄檢已依詐欺罪起訴吳姓主嫌等5人。

今天的考試,李順欽呼籲考生勿以身試法。考場有各項防弊措施,包括國家通訊傳播委員會派員監測異常電波,並有電波定向監測車巡邏,考試時有電子及金屬探測措施,以防範電子舞弊。

台灣中油指出,職員甄試由經濟部主辦,將依初試成績擇優通知應考人參加複試,預定於12月28日於經濟部及台糖、台電、台灣中油、台水等4家國營事業機構網站公告;參加複試合格的錄取人員,再依初、複試總成績高低依序按志願分發至各事業機構。

經濟部辦理111年所屬事業機構新進職員甄試作業,今天舉辦初試,台灣中油公司董事長李順欽(右)到高雄考場巡視防弊。圖/台灣中油提供
經濟部辦理111年所屬事業機構新進職員甄試作業,今天舉辦初試,台灣中油公司董事長李順欽(右)到高雄考場巡視防弊。圖/台灣中油提供

中油 疫情

延伸閱讀

國營事業招考平均起薪39K 錄取率7.3%

中油宣布:明日起國內汽、柴油各調降0.1元

工會理事上班找人代打卡引基層質疑 中油:已記大過

直營、加盟站油品品質不同? 中油給答案了

相關新聞

備考斷捨離 半年法廉雙榜

大學、研究所都提早畢業的何姵萱,生涯規畫總是比別人超前一步,連準備國考的時間,也花得比別人少一些。只準備六個月,就考取高...

10年前高普雙榜 今再奪雙榜眼

十年前曾錄取高普考人事行政的陳若苓,分別在學校、中央、地方政府歷練過,為了將健康觀念導入公部門,她到台體大體育所進修,更...

國營事業考試先前爆電子舞弊 中油老董坐鎮巡考場防弊

經濟部辦理111年所屬事業機構新進職員甄試作業,今天舉辦初試。台灣中油公司董事長李順欽特別到高雄考場巡視,為考生加油打氣...

高普考行政類科錄取排行出爐 「這所大學」奪冠、唯一私校擠前十

考選部今天說,111年高普考行政類科錄取學校十大排行榜中,政大、台大、北大居前3名;另外,公私立大學都有新進榜者,包括台...

高普考「死亡之組」限一年考上? 她曝家人1句話緊逼掀論戰

公職鐵飯碗人人想搶,然而準備國考卻是條漫漫長路。一名女網友在Dcard上分享第一年準備高普考人事行政,由於科目繁多素有「死亡之組」的稱號,目前僅跟課半年卻遭家人緊逼「一年考上」...

危機當轉機 大四「練筆」上普考

目前還在就讀屏東大學社發系的林哲暘,大三開始準備高普考一般民政,大四便上榜,還沒出校門,就已錄取普考,當上公務員。這場「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦