快訊

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

考選部:警察國安、鐵路、退役軍人轉任等特考延至9月

因應疫情發展,考選部宣布,110年警察、一般警察、國安、鐵路、退除役軍人轉任等特考延期至9月25日至27日舉行。

考選部表示,因應近期新冠肺炎疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心已宣布,第三級疫情警戒延續至6月14日;原定於6月19日至21日舉行之110年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員、國家安全局國家安全情報人員考試、及110年特種考試交通事業鐵路人員、退除役軍人轉任公務人員考試,延期至9月 25日至27日舉行,請應考人留意安排行程。

考選部進一步表示,這項考試報考人數達三萬餘人,分別在台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東等8個縣市考區共26個試區學校舉行。相關試務工作人員需提前連續入闈13天,入闈人數超過50人。

經由本項考試典試委員長會同考選部,綜合考量各種因素審慎評估,為避免入闈及考試期間群聚感染,及降低應考人必須跨縣市流 動應考導致的跨區傳播風險,以維護應考人及試務工作人員的身體安全,並降低國家防疫負擔,乃依據國家考試偶發事件處理辦法規定,決定本項考試延期舉行。應考人因延 期舉行致無法參加考試者,可依考選部各項考試規費退費作業要點,向考選部申請退 費。

因應近期疫情發展,考選部已宣布5月底至6月中旬的3項國家考試均延期舉行。

至於6月26日至27日舉行之醫師第二階段考試,報考人數1,400餘人,絕大多數為醫學系應屆畢業生,考量防疫工作對醫療人力的急迫需求,且考試及格後可無需經過訓練即可 直接投入職場,該項考試亦無入闈與集中評分閱卷等防疫問題,將持續和衛生福利部協 調是否可以如期舉行或延後舉行,如擬如期舉行,亦須連同完備的防疫計畫,報請中央 流行疫情指揮中心同意後始可舉行考試。

此外,7月至8月的國家考試是否會如期或延後舉行?考選部表示,將密切留意疫情發展、配合疫情指揮中心宣布之警戒標準,及防疫相關因應政策與疫苗施打情形,針對國家考試各項 防疫應變措施進行滾動式檢討,適時對外宣布。

疫情 警察

延伸閱讀

屏東萬丹泥火山噴發 村長提醒防疫勿群聚要戴口罩

圖輯/顧生計 嚴密防疫措施確保大台北蔬果命脈

大陸啟動時速400公里高速動車組研製

警察等特考延期 醫師二階考可能如期

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

考選部預告 增訂通過英檢為高考一級應考資格

為推動2030雙語國家政策,鼓勵應考人強化英文能力,考選部預告修正高考一級考試規則,將「通過英文檢定」納入應考資格中;為...

散步也練題 不到1年連過兩榜

畢業於清大人社院的李至恩,為求職涯穩定,大四寒假開始準備公職考試,擔心沒有經濟收入的時間拖太長,李至恩決定退而求其次,先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。