快訊

這次不是小動物!故宮黑漆漆、1.2萬戶跳電 台電:施工挖損輸電線路

鄭俊英與勝利醜聞之後,失望粉絲的「脫粉」剖白

艋舺必吃雞湯拉麵沒了!「濟善老麵萬華店」5月底熄燈 想吃只剩這店

苗栗農工推交通安全教育 巴士駛入校園實境演練

國立苗栗農工為落實交通安全教育,結合跨領域教師設計教案,在校內劃設模擬大車停等行人穿越道、轉彎內輪差等危險盲區,今天還與客運業者合作將巴士駛入校園實境演練。

苗農指出,依據交通部民國105至109年統計資料,每年高中學生平均約有1719人因交通事故傷亡。高中生騎乘自行車主要個別肇因以「未依規定讓車」及「未注意車前狀況」為主;作為「行人」時,肇因以「未依規定行走行人穿越道」而穿越道路為最多。

校方透過教育部國教署高職優質化輔助方案計畫,結合體育、健康與護理、全民國防等類科,成立跨領域安全教育教師專業社群,共同設計跨域素養導向教案融入課程,推動交通安全教育。

苗栗農工校長謝世宗表示,校園內劃設交通標線與危險盲區,模擬大車停等行人穿越道、客運車右轉彎產生內輪差危險區域等實際路況。

謝世宗指出,校方今天與客運業者合作,安排學生分組體驗,了解身為騎士或行人,面對大型車輛應具備的危險感知及應變能力,希望落實交通安全教育,朝向交通零事故、一個學生都不能少的教育願景邁進。

交通事故 行人

延伸閱讀

苗農交通安全「實境秀」 讓學生感知大車視覺死角及內輪差

台南3歲女童過斑馬線遭撞死 女駕駛與家屬調解成立獲緩刑

影/好驚險!蘆洲大吊車撞倒路燈桿 差點砸中巴士和機車

太魯閣晶英酒店高三實習生家境清寒 雙腿遭巨石重壓恐截肢 葉克膜搶救

相關新聞

技專統測基隆二信雙榜首 林心瑜作品全國唯一術科滿分

四技二專統一入學測驗成績放榜,基隆二信高中今天表示,廣告設計科學生林芯瑜、應用日語科學生方樺涓,分獲全國設計群、外語群日...

罕病生摘木工金牌 獎金全捐學校

台東私立公東高工3年級家具木工科學生黃鈺傑,國中時發現罹患「巨大細胞瘤」,但他克服病痛,2年級榮獲全國技能競賽及學生技藝...

3年投入3千萬 新北10高職 打造技職國訓中心

為集中技職培育資源,新北教育局宣布3年投入3千萬,讓10所高職購買設備成為「技職國訓中心」,盼為台灣培育更多國際級國手。...

虎科大無人機隊 投入白海豚生態調查

雲林縣虎尾科大昨天與台灣媽祖魚保育聯盟簽署「台灣白海豚無人機合作調查計畫」永續行動備忘錄,由虎科大以尖端的無人機飛控技術...

天下USR大學公民獎 朝陽科大獲私立技職全台第一

天下雜誌USR大學公民獎公布,朝陽科技大學在致力降低碳排、實踐環境永續等面向名列私立技職全台第一,展現亮眼績效。

統測落幕 英語考題涉抄襲

四技二專統測昨天落幕,卻傳出英語類專業科目(二)的考題,疑涉抄襲美國地質調查局及外國測驗網站的文章,全教會批出題老師命題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。