朝陽科大鄭道明 獲傑出校長獎

朝陽科技大學校長鄭道明(中)榮獲「私立學校傑出校長獎」。圖/朝陽科大提供
朝陽科技大學校長鄭道明(中)榮獲「私立學校傑出校長獎」。圖/朝陽科大提供

朝陽科技大學校長鄭道明獲得中華民國私立文教協會,頒給第3屆「私立學校傑出校長獎」,表彰在他帶領下,朝陽連續7年蟬聯英國泰晤士高等教育世界大學排名全球最佳大學,還榮登QS 2024世界大學永續排名,是全台私立科大唯一進榜。

除了這座獎,他近日也獲得全球企業永續傑出人物獎,也曾是美國波特蘭PICMET科技管理傑出領袖獎的亞洲唯一得獎者。頒獎典禮,他由考試院長黃榮村手上接下獎座。

鄭道明2015年出任朝陽科大校長,以打造國際化校園,成為世界級大學作為願景。該校已與超過640所海外學校簽訂學術合作協議,積極推動「千人海外體驗學習計畫」,每年獎助千名學子出國。

近年受少子化浪潮衝擊,朝陽科大招生仍不墜,斥資7億元成立航空學院,打造一條龍情境式航空教育環境,除本國生歡迎,香港、馬來西亞、越南等國學生也有意就讀。

朝陽科大董事會肯定鄭以精準眼光及卓越治理,展現舉足輕重的社會影響力,更將學校帶向新高度。鄭道明說,「追求卓越,成功相隨」是他的座右銘;朝陽科大歷經30年努力,已擁有國際學術聲望,榮耀歸功全體師生,很高興因傑出校長獎,讓更多人看見朝陽的卓越。

願景 馬來西亞 黃榮村

延伸閱讀

吳汶芳擔任「誰來晚餐15」來賓 歌手路一度遭家人阻止

大專明年調薪4%7成職員恐淪加薪孤兒 教團批打假球

國防部砍國防學士班計畫 立院決議繼續研議辦理

【Daily Podcast】日本TOYOTA旗下的大發工業資料造假,暫停販售所有車款/南韓大學入學考「修能」提早響鈴收卷考生提告

相關新聞

大同技術學院7月停辦退場 嘉縣市校產將移交縣市府用途曝

少子化海嘯!教育部列為專案輔導的嘉義大同技術學院,因財務未改善,7月31日起停辦退場,位在嘉義市區校本部,以及位在嘉義縣...

科大唯一!北科大攜台積電等業者 新設半導體碩士學程

國立台北科技大學創新前瞻科技研究學院於113學年度新設「半導體科技碩士學位學程」,為教育部核定國內6所半導體學院之一,也...

國內首座 虎科大航太學院將誕生

無人機與資通訊、能源日益重要,虎尾科技大學高鐵新校區建置先進科研與教學場域,涉及國家多項重要技術,立委劉建國昨邀集教育部...

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。