快訊

詐團黑吃黑!行刑式槍決雙屍命案 槍手依殺人罪起訴求處死刑

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

瑞芳高工畢業典禮學生策畫 展現做中學精神

瑞芳高工畢業典禮的規劃及會場布置都是由三年級畢業生代表一手策畫,讓學生將所學落實在實務上,在三年的校園生活畫下完美的句點。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳高工畢業典禮的規劃及會場布置都是由三年級畢業生代表一手策畫,讓學生將所學落實在實務上,在三年的校園生活畫下完美的句點。 圖/觀天下有線電視提供

鳳凰花開正是畢業的日子,今(1)日瑞芳高工舉辦畢業典禮,雖然因為疫情關係縮小規模,但典禮不失隆重,畢業典禮的規劃及會場布置都是由三年級畢業生代表一手策畫,讓學生將所學落實在實務上,在三年的校園生活畫下完美的句點。

六月開始是學校的畢業季,不少學校也陸續舉行畢業典禮,今(1)日新北市瑞芳高工就舉行了畢業典禮,因為疫情的關係,規模縮小沒有開放畢業生家屬或是其他外賓參加實體畢業典禮,不過民意代表們還是透過影像的方式,為在場近三百位的畢業生送上祝福。

瑞芳高工校長潘泰伸說,今年的畢業典禮,是由三年級的畢業生代表,從規劃到布置全部都一手包辦,甚至在典禮前夕都還在會場忙進忙出,透過這樣動手做的精神,也展現技職高中的務實之用,在學生可以將想法落實在畢業典禮上,感到相當的欣慰。

畢業生代表劉建成致詞時表示,去年是以在校生的身分為畢業的學長姐獻上祝福,時間過得很快,今年輪到自己要畢業了,高中三年生活像是火車一班班的開,車廂內裝滿三年來的喜怒哀樂,感謝一路以來所有學校的師生,讓他們能準備好繼續往大學前進。

畢業典禮 瑞芳高工

延伸閱讀

不斷更新/苗縣、屏東跟進延長遠距教學 各縣市做法一次看

北市下周復課配套出爐 各校可自行決定是否繼續遠距

新竹高中畢業典禮 頒發遲到70年的名譽畢業證書

竹山高中今完成實體畢業典禮 畢業生留下難忘回憶

相關新聞

扯! 高中技藝競賽 誤用去年考題

全國高中技藝競賽商業類中餐烹飪職種學科考試日前落幕,整份考卷卻因出題教師「拉錯檔案」,五十道選擇題僅年份與去年不同,題目...

僑委會和弘光科大跨域合作 越南高科技人才培訓基地揭牌

僑委會配合台灣新南向政策拓展海外商機,以一國一校一基地,協助台商技術升級與轉型,培育高科技人才,僑委會與弘光科技大學共同...

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。