快訊

大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了

輔大美女月曆睽違2年再回歸 「輔大張曼玉」、全智賢學妹都在內

南開科大證實將「捐」給暨大 雙方商討合作中

南開科技大學今證實,兩校商討以「捐贈→承接」合併,也針對保障該校教職員工作權、組織改制等問題成立交流平台討論,相關程序進行中。本報資料照片
南開科技大學今證實,兩校商討以「捐贈→承接」合併,也針對保障該校教職員工作權、組織改制等問題成立交流平台討論,相關程序進行中。本報資料照片

繼國立台灣科技大學擬「接收」華夏科技大學,再傳出國立暨南國際大學也將接收南開科技大學;南開科大今證實,兩校商討以「捐贈→承接」合併,也針對保障該校教職員工作權、組織改制等問題成立交流平台討論,相關程序進行中。

南開科大指出,南投縣僅有暨大、南開科大2所大學,也分別是縣內唯一的國立大學、科技大學,而南開創校51年,培育許多的技職人才,但受近年少子化衝擊,招生不易,但校方盼該校能在南投永續推動技職教育,因此與暨大尋求合作。

南開科大校長許聰鑫說,經暨大校長武東星多次商討,雙方也有了初步的合作共識,而其合作模式就是「捐贈→承接」合併,由南開科大進行捐贈,交給暨大承接,有關未來轉制後該校教職員的工作保障、組織改制等問題正進行詳細討論。

許表示,南開科大、暨大2校目前已成立交流平台,將針對未來合併後的組織、院系、教職員工作、學生權益等相關細節進一步詳細討論,期望暨大與南開合併,未來能在大學公共性、地方加值、技職教育存續等發揮一加一大於二的加乘效果。

延伸閱讀

台科大擬「接收」華夏科大校產? 教團估3難題待解

疫情下延攬國際人才 暨大線上媒合僑外生留台就業

跟進停課一周 彰化縣府宣布下周高中以下採線上教學

高苑科大面臨停招危機?校方與董事會互控對方不是

相關新聞

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

高苑科大捐資跳票挨罰 董事會回應:待收到公文再處理

高雄高苑科技大學因境外生招生爭議,演變成校方和董事會間的戰火;日前教育部同意董事會解聘前校長趙必孝後,今天高苑科技大學自...

技職奧運前哨戰 新北奪9金5銀11銅

全國技能競賽被視為技職奧運前哨站,勞動署日前舉辦第52屆競賽,新北有98名選手出賽,抱回51個獎項,在12個青少年組職類...

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。