快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

朝陽科大資訊畢展 跨進AI元年

朝陽科大資訊工程系畢業專題作品「專用踏板控制盒」,可運用在賽車模擬器上。記者黃寅/攝影
朝陽科大資訊工程系畢業專題作品「專用踏板控制盒」,可運用在賽車模擬器上。記者黃寅/攝影

朝陽科技大學資訊學院今舉辦學生畢業專題聯展,101組專題範圍涵蓋雲端技術、大數據分析,以及時下最夯的元宇宙AR、VR技術,智慧物聯網等。院長廖珗洲說,今年是人工智慧浪潮即將引爆10年蓬勃發展的元年,專題展正朝此目標前進。

展覽吸引霧峰農工、僑泰中學、草屯商工、中壢高商、大明高中、明道中學等校師生參觀,了解大學的研究方向和成果。

廖珗洲說,不少作品已獲廠商青睞,並洽談合作;有校友正進行賽車模擬器的新創事業開發,但其中的「專用踏板控制盒」需要軟體協助,資工系老師吳世弘指導、學生詹曜均編寫程式完成開發。

資訊與通訊系專題作品著重在智慧物聯網、多媒體虛擬實境與App應用、晶片技術等。郭浚銘5人共同合作的「基於疫情管理之GNSS(衛星導航系統)訊號為主的人流偵測系統」,利用衛星導航技術,觀察被隔離者的動向,以隨時偵測人群與染疫者的流動密度,防止疫情擴散。

學生作品「智慧型瑕疪檢測產線」獲多項大獎,包含全國大專校院智慧創新暨跨域整合創作競賽智慧機器組及物聯網組的值得注目獎。

資訊管理系專題作品「WisRent智慧租屋管理系統」,讓房客透過擴增實境模擬入住後的樣式,也能與房東在線上簽約,讓租屋更便利,獲得今年App移動應用創新賽一獎。

物聯網 疫情 房東

延伸閱讀

影/朝陽科大資訊學院畢業專題聯展 站在人工智慧浪潮開端

影/弘光科大妝品美髮畢展 吉利丁和鋼刷創作仿生時尚

基隆智慧物聯創新成果展 成功促成在地產業投資1.6億元

朝陽科大紅點設計獎嶄露頭角 學生包辦9大獎

相關新聞

華夏科大七成教師喊連署「私私併」 北醫大卻發3點聲明否認

華夏科大昨深夜「被公布」將捐校地給台科大,教育部也證實兩校在交換意見,但事後遭華夏嚴正否認。有華夏科大教師質疑此事是「陰...

台科大召開2會議擬「接收」華夏科大 待校務會議闖關

台灣科技大學學生會今晚在臉書表示,台科大在昨日行政會議,以及今日校務發展委員會提出了「接收」華夏科大的提案,目標為在本學期校務會議通過。不過目前華夏科大仍未傳出停招、停辦的訊息,據台科大學生會轉述,依目前會議報告,華夏科大最快將於112學年度起申請停止全部招生,剩餘約2200名學生則以「原校就學、原校畢業」為安置原則,最後仍為華夏科大的學位證書。

台科大畢典嘉賓致詞惹議 稱兒女跟同性結婚別帶回家

國立台灣科技大學今(5/21)舉辦畢業典禮,未料校友總會理事長蔡侑霖上台致詞時公開表示,若女兒結婚,「不要帶一個女孩子回...

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。