快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

龍華科大泰國高科技人才基地揭牌 3專班培訓泰台商人才

行政院僑委會與私立龍華科技大學成立泰國高科技人才培訓基地揭牌,培育泰國台商科技人才。記者曾增勳/攝影
行政院僑委會與私立龍華科技大學成立泰國高科技人才培訓基地揭牌,培育泰國台商科技人才。記者曾增勳/攝影

行政院僑委會與桃園市私立龍華科技大學今天下午在該校舉行泰國高科技人才培訓基地揭牌典禮,該校將與僑委會合作開設電子產品檢測、智慧製造應用、5G電路板製造3個訓練專班,培養泰國台商科技人才,僑委會委員長童振源表示,由僑委會提供各項資源,連結泰國產業界,透過龍華科大培育實務的科技人才,協助泰國台商技術升級及國際競爭力。

龍華科大在該校教育部產業菁英示範基地大樓,開設泰國高科技人才培訓基地,由童振源與龍華科大董事長孫道亨、校長葛自祥等人共同揭牌啟用,校方為培訓泰國高科技人才,開設電子產品檢測、智慧製造應用與機器深度學習、5G電路板製造工程師3個訓練專班,每個專班每期招收至少20人,培育泰國台商專業實務的高科技人才。

童振源表示,選擇與龍華科大合作成立這項人才培訓基地,主要是看上該校「務實卓越、學用合一」8個字,為配合台灣新南向政策,協助泰國台商技術升級與轉型、拓展海外商機,希望在僑委會提供資源下,由龍華科大開設3個專班培育具實用的科技人才,協助推動泰國科技產業發展。

葛自祥表示,該校成立的人才培育基地,定位是為產業界培育科技領域技術研發人才平台,產業界需要有科技人才,每天在製程、產品研發解決技術、實務問題,正好適合該校師生,該校老師研究不是只為發表論文研究,而是要幫助產業解決問題、培養人才,今年該校至今與159家企業合作、促成產業合作達2.9億元、技術移轉850萬元及專利23項,未來將優先服務泰國台商培育人才。

行政院僑委會與私立龍華科技大學成立泰國高科技人才培訓基地揭牌,培育泰國台商科技人才。記者曾增勳/攝影
行政院僑委會與私立龍華科技大學成立泰國高科技人才培訓基地揭牌,培育泰國台商科技人才。記者曾增勳/攝影

泰國 僑委會 台商

延伸閱讀

越南將承認高端疫苗?童振源:有聽到承認的可能性

中國統戰「春苗行動」 童振源:成效應該相當有限

Jpp結盟泰商 攻電動車

境外稅額扣抵 留意三要點

相關新聞

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

52校、2670個名額 科技校院繁星今開放報名

111學年度科技校院繁星計畫聯合推薦入學招生今天起開放網路報名,教育部總計核定招生52校,713個系組和學程,招生名額共...

創校逾半世紀 育民工家下學年停招未來轉型養生村

苗栗縣私立育民工家已獲教育部同意從111學年度開始停招,校方今天強調師生的工作權和受教權都會受充分保障,未來校地計畫轉型...

明年技優保送名額8年新高 招生因疫延至明年2到3月

111學年四技二專甄審入學招生簡章今天出爐,技專校院招生委員會聯合會統計,本學年共有76校、1402系,提供5996個招...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。