快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

私校工會控中華醫大仗勢動員教師打掃、踐踏專業尊嚴;校方反駁內容與事實不符。記者周宗禎/攝影
私校工會控中華醫大仗勢動員教師打掃、踐踏專業尊嚴;校方反駁內容與事實不符。記者周宗禎/攝影

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示,全國私校工會指涉內容與事實不符,校方並未動員全校教師返校,也絕沒有強制要求打掃完在群組上傳照片回報。

工會也質疑發文後,台南市教育局長鄭新輝卻說每年多次借用華醫場地辦活動合作順暢,強調「不會主動停止與私校合作關係」,迴避核心問題,甚至是認同華醫繼續踏踐教師尊嚴。台南市政府對此表示,大學歸教育部管轄、與市府教育局無關,教育局只是單純借場地、不知為何會傳出這些外界難以理解的說法。

工會表示,台南市教育局近日借用中華醫大的場地,舉辦全市校長研習活動,卻動員全校教師打掃校園,打掃完還要在群組回報。工會理事長尤榮輝表示,市府與華醫合作愉快辦理活動,是在享受華醫剝削教師勞力與踐踏教師尊嚴的成果,他的行為邏輯,就如同世人在情人節享受工廠剝削非洲童工勞力所生產的「血汗巧克力」,殊為不當。

尤榮輝說,工會更接獲投訴,教育局長妻子就在華醫食品營養系任職副教授,但遍查8月18日全校教師打掃校園後回報的成果照片,卻沒看見她參與打掃。

私校工會表示,教育局多年借用華醫場地辦活動、為華醫不當行為擦脂抹粉的說法是否與局長太太在華醫任教特殊關係有關?局長夫人是否享有特權可以不參與打掃校園活動?

校方反駁表示,暑假校園落葉多,外借場地,為給外賓留下好印象,請兼行政職的教職員工利用下班前一小時打掃校園,並未動員全校教師,也沒強制要求打掃完要上傳照片回報。而教育局長太太確為教師,並未兼行政職,但基於愛護學校,當日主動參與打掃。

校方指出,基於校園資源共享、敦睦友好,訂有場地外借辦法,借用場地只要合於規定,且不影響師生權益,出借並無不妥,市府舉辦與全市教育發展相關活動,身為教育體系的一份子,自當盡力協助,卻被誤導指涉,深感遺憾。

【相關閱讀】


‧ 科大借場地前要老師打掃? 教團批如「血汗巧克力」

‧ 全國私校工會槓南市教育局 局長:未就事論事深感遺憾

教育局 非洲

延伸閱讀

台南校長研習要教師先打掃 私校工會認踐踏尊嚴

美麗華工會盼速審勞資爭議案 法院:依法進行中

北市成立「第一實驗網路高中」 限北北基60人

北市學校防疫指引獨漏特教? 教育局:特殊狀況SOP處理

相關新聞

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

學習歷程檔案 技高生兩頭燒

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案是升學重頭戲,不過全國教師工會總聯合會指出,無論是普通高中,或技術型高中,教育部...

城市科大師任夯劇斯卡羅副導 幕後經驗變教案

台北城市科技大學演藝事業系教師黃駿樺受邀擔任公視戲劇「斯卡羅」副導演,他希望將片場學到的專業技術化作教案,將幕後經驗傳授...

不會讀書就去職場的迷思:建教生為何成為賤價生?

一群年輕人在高中階段就已經有一半以上的時間在職場工作與接受職業訓練。他們比大部分的人提早七、八年踏入社會,為的是習得安身立命的一技之長。但這樣的簡單夢想,卻要以長時間的低薪勞動剝削、身體職業傷害和犧牲假日娛樂、朋友社交來換。

罕見疾病總統教育獎陳景維用1根指頭寫書 冬山公所力挺

2020年總統教育獎得主陳景維出書了。罹患罕見疾病「脊髓性肌肉萎縮症」的他,克服萬難用「一根手指」寫書,其奮發向上的精神...

校園新鮮事/校友變嚴師 關山工商原舞團飆舞

台東縣關山工商原住民舞蹈團屢獲全國賽佳績,32歲指導教師賴子慧為蘭嶼雅美(達悟)族人,接手舞團隨即在全國賽事拿下暌違7年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。