四技二專甄選二信亮眼 她追藝術夢正取清大台科大

羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大。圖/二信高中提供
羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大。圖/二信高中提供

110年全國四技二專甄選入學公布正備取名單,二信高中總計102人次正取國立大學,包括科大前五志願台科大10人、北科大10人、雲科大8人、高科大18人、北商大4人,另也正取清華大學1人、台師大1人。其中,廣設科羅郁琁正取清華大學藝術與設計學系設計組唯一的名額,並以正取第一登上台灣科技大學設計系工業設計組,頓時成學校風雲人物。

羅郁琁3年前畢業於安樂國中部美術班,因她對美術的熱情選擇二信高中廣設科,希望藉更專業的探索,還有眾多好手同學的相互砥礪,磨練出一身好功夫,未來能往設計的路繼續前進。

羅郁琁說,國中讀美術班時,不論學科術科都很努力,為的就是實踐自己的夢想,知道自己選擇的二信高中廣設科,歷屆學長姐不僅比賽戰功彪炳,升學成果更是設計類全國頂尖,希望自己也能在這樣的環境陶冶,就有機會往更好的大學持續追逐「藝術夢」。

高中3年因為羅郁琁的企圖心,參加過許多競賽,如德國紅點設計賽,全國學生美展、專題競賽等,每項競賽都具有相當的挑戰性,激勵她的專業能力,雖然科大甄選每人只有三個校系的選項,仍然勇敢挑戰設計群第一志願的台灣科技大學,以及僅對技高生開出唯一名額的清大藝術與設計學系設計組。

導師管新平表示,羅郁琁認真負責,被同學視為「班級管家」,只要事情交給羅郁琁,可以完全信任,羅郁琁一心一意想往工業設計領域發展,這次參加清大甄選,導師的鼓勵及個人好勝心驅使,努力達成。

二信高中表示,台灣科技大學是技高生升學的首選,該校今年在四技二專甄選人學再添10人台科大正取,加上先前管道繁星甄選,累計達12人,最後還有分發登記入學,可望刷新錄取人數。

羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大,圖為她的作品。圖/二信高中提供
羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大,圖為她的作品。圖/二信高中提供

台科大 清大

延伸閱讀

四技二專今放榜 新北王正宏駭客軟實力上榜台科大

南一中學生勇敢的選擇 特殊選才上清大資工

陸大學放榜!清大錄取寄個門 南開送艘船

無法偽造 清大發出全國首張區塊鏈加密數位畢業證書

相關新聞

扯! 高中技藝競賽 誤用去年考題

全國高中技藝競賽商業類中餐烹飪職種學科考試日前落幕,整份考卷卻因出題教師「拉錯檔案」,五十道選擇題僅年份與去年不同,題目...

僑委會和弘光科大跨域合作 越南高科技人才培訓基地揭牌

僑委會配合台灣新南向政策拓展海外商機,以一國一校一基地,協助台商技術升級與轉型,培育高科技人才,僑委會與弘光科技大學共同...

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。