快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

四技二專甄選二信亮眼 她追藝術夢正取清大台科大

羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大。圖/二信高中提供
羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大。圖/二信高中提供

110年全國四技二專甄選入學公布正備取名單,二信高中總計102人次正取國立大學,包括科大前五志願台科大10人、北科大10人、雲科大8人、高科大18人、北商大4人,另也正取清華大學1人、台師大1人。其中,廣設科羅郁琁正取清華大學藝術與設計學系設計組唯一的名額,並以正取第一登上台灣科技大學設計系工業設計組,頓時成學校風雲人物。

羅郁琁3年前畢業於安樂國中部美術班,因她對美術的熱情選擇二信高中廣設科,希望藉更專業的探索,還有眾多好手同學的相互砥礪,磨練出一身好功夫,未來能往設計的路繼續前進。

羅郁琁說,國中讀美術班時,不論學科術科都很努力,為的就是實踐自己的夢想,知道自己選擇的二信高中廣設科,歷屆學長姐不僅比賽戰功彪炳,升學成果更是設計類全國頂尖,希望自己也能在這樣的環境陶冶,就有機會往更好的大學持續追逐「藝術夢」。

高中3年因為羅郁琁的企圖心,參加過許多競賽,如德國紅點設計賽,全國學生美展、專題競賽等,每項競賽都具有相當的挑戰性,激勵她的專業能力,雖然科大甄選每人只有三個校系的選項,仍然勇敢挑戰設計群第一志願的台灣科技大學,以及僅對技高生開出唯一名額的清大藝術與設計學系設計組。

導師管新平表示,羅郁琁認真負責,被同學視為「班級管家」,只要事情交給羅郁琁,可以完全信任,羅郁琁一心一意想往工業設計領域發展,這次參加清大甄選,導師的鼓勵及個人好勝心驅使,努力達成。

二信高中表示,台灣科技大學是技高生升學的首選,該校今年在四技二專甄選人學再添10人台科大正取,加上先前管道繁星甄選,累計達12人,最後還有分發登記入學,可望刷新錄取人數。

羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大,圖為她的作品。圖/二信高中提供
羅郁琁追藝術夢正取清大、台科大,圖為她的作品。圖/二信高中提供

台科大 清大

延伸閱讀

四技二專今放榜 新北王正宏駭客軟實力上榜台科大

南一中學生勇敢的選擇 特殊選才上清大資工

陸大學放榜!清大錄取寄個門 南開送艘船

無法偽造 清大發出全國首張區塊鏈加密數位畢業證書

相關新聞

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

技檢防疫教部、勞部兩種標準 學校憂破口

全國疫情警戒廿七日起降至二級,教育部開放高中生暑期返校練習技能檢定,並要求學校老師接種疫苗,或具備快篩證明,但是勞動部委...

牽成弱勢生就業 汪冠宏獲師鐸獎

花蓮高工教務主任汪冠宏在校服務近30年,為照顧花蓮偏鄉弱勢家庭孩子,主動寫信向中鋼爭取合作機會,不少貧困原住民學生因此有...

培育5G人才 台科大與中華電信攜手打造未來工廠

台灣科技大學網宇實體系統創新中心宣布與中華電信合作,打造5G智慧製造技術研發驗證場域,讓網通終端、機器手臂、無人搬運車、...

瞄準重機產業!中山工商智慧電動車特色班開大型重機課

全台機車總數約超過人口數的一半,高雄市中山工商與企業合作培育製造、保修人才,校方表示,將在「汽車科智慧電動車特色班」開設...

桃園原鄉羅浮高中首招生獲肯定 餐飲滿額觀光還有10名

桃園市新成立的市立羅浮高中今年第一次招生餐飲管理科1班、觀光事業科2班,餐飲管理科已額滿,觀光科合計還有約10個名額。校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。