快訊

趙少康對朱立倫點七大問題 要他號召粉絲歸隊

朱立倫在雲林大獲全勝 黨員推測和這原因有關

高職拚招生 屏東民生家商推3年獎勵入學獎學金20萬

屏東縣私立民生家商餐飲管理科三年級柯妍穗(左)透過科技校院繁星錄取國立高雄餐旅大學,校長范文忠相當肯定。圖/民生家商提供
屏東縣私立民生家商餐飲管理科三年級柯妍穗(左)透過科技校院繁星錄取國立高雄餐旅大學,校長范文忠相當肯定。圖/民生家商提供

屏東縣私立民生家商餐飲管理科三年級柯妍穗,透過科技校院繁星錄取國立高雄餐旅大學,柯妍穗的兩個姊姊也就讀民生家商,國中畢業後,三姊妹都選擇留縣升學,柯妍穗參與校內外社團,主動擔任學校司儀,提升口條與表達能力,高職三年收穫滿滿。

民生家商指出,柯妍穗在師長的鼓勵下,代表學校參加全國高中職技藝競賽,也參加新世紀領導人才初階培育營,參加第18期新世紀領導人才南區中階培育營,她也主動擔任學校司儀,提升口條及與表達能力。為了加強寫作,除專題製作外,報名校外小論文,獲得全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽優等獎。

柯妍穗來自單親家庭,母親負擔家中經濟,柯妍穗從小受到二位姊姊影響下,國中畢業後,念民生家商,希望透過繁星計畫錄取理想學校。柯的兩個姊姊民生家商畢業,兩人也是參加繁星錄取心中理想大學。

屏東縣私立民生家商今年推三年獎勵18+2萬入學獎學金方案( https://www.msvs.ptc.edu.tw/site/2 ),搭配留縣升學與繁星計畫,讓學生們多元選擇。

繁星 屏東縣 升學

延伸閱讀

載客染疫高風險 屏東小黃司機今起打疫苗

計程車司機染疫 屏東枋山篩檢站24日下午啟用

屏東疫苗施打率枋寮以南與原鄉偏低 各施打站延長到25日

北農風暴屏東匡215人接觸者 篩檢陰性後優先施打疫苗

相關新聞

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

學習歷程檔案 技高生兩頭燒

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案是升學重頭戲,不過全國教師工會總聯合會指出,無論是普通高中,或技術型高中,教育部...

88向軍職爸致敬!學生訪談父親當兵事 才知悍馬不是馬

高雄市樹德家商為學生設計一份「訪問父親服兵役時期學習單」,讓學生了解父親年輕時為國家的貢獻與英勇,也增進親子關係。有的學...

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。