快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

南應大搶先各大學 推虛擬代言人「愛爾納」引話題

南應大率各大學之先, 推虛擬代言人「愛爾納」引話題。圖 /學校提供
南應大率各大學之先, 推虛擬代言人「愛爾納」引話題。圖 /學校提供

台南應用大學推出虛擬代言人,日前辦理徵選邀請學子創作,由該校漫畫系學生陳羽捷獲得第一名,也成為學校特約設計師。校方說,這也是全國第一個校園虛擬數位形象大使,而學校上月中旬推出專屬LINE系列貼圖,已超過8萬人次下載,熱潮超乎預期。

南應大日前透過公開徵選創造出全國第一個校園虛擬數位形象大使,也推出專屬LINE系列貼圖,日前有27人參賽,16人入選,漫畫系大三學生陳羽捷創作「愛爾納」,獲選為第一名,除獲得2萬元獎金,還成為學校特約設計師,對於未來進入職場大大加分。

校方今舉辦TUT虛擬數位形象大使專屬設計師簽約暨LINE帳號及貼圖上架記者會,由校長楊正宏主持。校方會中頒發「學生證」給予愛爾納,強調已成為該校一分子。

陳羽婕說,她期待貼圖角色「愛爾納」可成為南應大師生們生活一部分,讓彼此關係更為緊密。而愛爾納以學校代表色彩─紫色為主,髮飾圖紋則是校徽,整體形象想要突顯來南應大就讀,在培養專業技能,也保有珍貴個人特質,步入社會後成為無可取代頂尖人才。

漫畫系主任陳定凱會中也展示「虛擬數位形象大使」-愛爾納3D動態影片,表示校方建構動態捕捉系統,可為虛擬角色注入更為生動肢體動態,未來也會結合該校影音專業,成為南應大專屬Vtuber(虛擬)。後續也將擴大舉辦「愛爾納的邀約」Cosplay大賽,邀請各界同好一起展現動漫角色的活力與熱情。

此次共推出16張貼圖,內容有「我在上課。」、「恭喜恭喜」、「超讚!」等日常用語,或是佳節賀詞,搭配逗趣臉部表情、活靈活現肢體動作。

南應大說,貼圖上月14日上線後已有超過8萬人次下載,將會於5月再推出第二波貼圖,歡迎各界下載使用。

首波貼圖下載網址:https://line.me/S/sticker/28057

南應大率各大學之先, 推虛擬代言人「愛爾納」,由該校動漫系學生陳羽捷(右)創作,今由校長楊正宏正式簽約。圖 /學校提供
南應大率各大學之先, 推虛擬代言人「愛爾納」,由該校動漫系學生陳羽捷(右)創作,今由校長楊正宏正式簽約。圖 /學校提供
台南應用大學推出虛擬代言人,日前辦理徵選邀請學子創作,校長楊正宏頒獎表揚獲選學生。圖 /學校提供
台南應用大學推出虛擬代言人,日前辦理徵選邀請學子創作,校長楊正宏頒獎表揚獲選學生。圖 /學校提供

LINE 貼圖

延伸閱讀

存對話紀錄卡關?LINE曝「隱藏版」聊天內容備份方法 安卓蘋果都能安心存

開工日不憂鬱…4款期間限定免費LINE貼圖來也!Q版草間彌生爽用半年

妹子買LINE代幣付錢秒虧 釣神人曝這樣買「回饋爆炸」:點數多到可買手機

陸應屆畢業生平均薪資25k創新高 「錢少事少不累」受青睞

相關新聞

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

台大國際政經學院揭牌蔡英文蔡明忠等人出席 盼培養政經領導人才

台灣大學新設「國際政經學院」2月由教育部核定,今日在台大徐州路校區舉行揭牌典禮,總統蔡英文也親自出席。校長陳文章指出,決...

台大新聞所 撤回學士班申請

本報去年底報導,台大新聞研究所擬申設學士班「全球新聞傳播學系」,但近期再掌握,由於教師員額不符申設學士班規定,台大校方建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。