快訊

歐洲議會表決通過 天然氣和核能列為「綠能」

吳德榮:午後易有大雷雨 下週觀察熱帶擾動發展

BA.5來了陳時中參選添變數? 親陳人士曝這1、2天拍板

捐校地給台科大?沒負債、沒欠薪 華夏師:沒糟到要送人

華夏科大未對外宣布停招,但台科大卻透露擬「接收」華夏科大校產,引發華夏科大跳腳後,台科大火速致歉。記者陳正興/攝影
華夏科大未對外宣布停招,但台科大卻透露擬「接收」華夏科大校產,引發華夏科大跳腳後,台科大火速致歉。記者陳正興/攝影

華夏科大「被公布」擬退場並捐校地給台科大,因正值科技校院四年制及專科學校二年制甄選入學報名,有華夏科大教師質疑這是「陰謀論」,台科大先放消息、教育部跟著呼應,根本是要華夏科大「一刀斃命」,且今年該校有七成五教師連署要與私大「私私併」,直說「華夏老師沒意願把校地送給台科大」。

一名華夏科大教師工會幹部受訪說,學校招生雖不好,但也沒糟到要送人,尤其根據教育部公開資料,華夏目前可動用現金有二點五億元,淡水校地跟中和校地價值難以估計,學校也沒負債,更沒欠老師薪水,「小而美」經營沒問題。

華夏科大教師說,正值科大招生季,現在學校再怎麼向學生、家長解釋,恐也挽救不了,台科大片面釋放訊息像是一刀斃命。

該名教師也說,過去華夏科大董事會與教師皆有意願找北部其他私校「私私併」,但董事會始終沒動作,直到今年有校內教師發起連署,逾七成五教師同意尋求其他私校合併,董事會也授權教師可組委員會接洽,並由該委員會與他校研議合併。據他了解,目前除了台北醫學大學很積極,另還有三所北部私校洽談中。但北醫大昨晚發聲明說,學校內部及董事會還未討論兩校合併。

台科大說,校地發展有限,適逢私校退場條例「覺得有契機」,不排除任何機會。

台科大 北醫大 教育部

延伸閱讀

華夏科大七成教師喊連署「私私併」 北醫大卻發3點聲明否認

台科大道歉能和解? 華夏科大:要娶也不是這樣急

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

被公布台科大接收 華夏正與4私校談合併、師疑陰謀論

相關新聞

台大男考不上「4科系」嘆沒讀書天份 網安慰:跟昨天的自己比吧

考上頂大的學生是不少人眼中的學霸,一名台大學生表示,自己「沒有讀書天份」,對他來說成績無法考上「4科系」醫牙電資而感到痛苦,最後他選了一個不討厭的科系只為了留在台大,在身邊朋友的影響下,他認為自己承擔不起學霸的稱號,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。