快訊

不斷更新/百里侯派誰爭霸? 各黨縣市長提名名單一次看

第4號颱風「艾利」最快明生成 沿海注意風浪

捐校地給台科大?沒負債、沒欠薪 華夏師:沒糟到要送人

華夏科大未對外宣布停招,但台科大卻透露擬「接收」華夏科大校產,引發華夏科大跳腳後,台科大火速致歉。記者陳正興/攝影
華夏科大未對外宣布停招,但台科大卻透露擬「接收」華夏科大校產,引發華夏科大跳腳後,台科大火速致歉。記者陳正興/攝影

華夏科大「被公布」擬退場並捐校地給台科大,因正值科技校院四年制及專科學校二年制甄選入學報名,有華夏科大教師質疑這是「陰謀論」,台科大先放消息、教育部跟著呼應,根本是要華夏科大「一刀斃命」,且今年該校有七成五教師連署要與私大「私私併」,直說「華夏老師沒意願把校地送給台科大」。

一名華夏科大教師工會幹部受訪說,學校招生雖不好,但也沒糟到要送人,尤其根據教育部公開資料,華夏目前可動用現金有二點五億元,淡水校地跟中和校地價值難以估計,學校也沒負債,更沒欠老師薪水,「小而美」經營沒問題。

華夏科大教師說,正值科大招生季,現在學校再怎麼向學生、家長解釋,恐也挽救不了,台科大片面釋放訊息像是一刀斃命。

該名教師也說,過去華夏科大董事會與教師皆有意願找北部其他私校「私私併」,但董事會始終沒動作,直到今年有校內教師發起連署,逾七成五教師同意尋求其他私校合併,董事會也授權教師可組委員會接洽,並由該委員會與他校研議合併。據他了解,目前除了台北醫學大學很積極,另還有三所北部私校洽談中。但北醫大昨晚發聲明說,學校內部及董事會還未討論兩校合併。

台科大說,校地發展有限,適逢私校退場條例「覺得有契機」,不排除任何機會。

台科大 北醫大 教育部

延伸閱讀

華夏科大七成教師喊連署「私私併」 北醫大卻發3點聲明否認

台科大道歉能和解? 華夏科大:要娶也不是這樣急

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

被公布台科大接收 華夏正與4私校談合併、師疑陰謀論

相關新聞

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。