大專社團評選數位化 結合實體頒獎增觀摩機會

111年全國大專校院學生社團評選今天在中央大學頒獎。因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,評選機制全面數位化,取代以往的實體擺攤,並結合實體典禮增加觀摩機會。

教育部發布新聞稿指出,111年度全社評共132所大專、228個社團參與,另有45校推薦社團參加年度特色活動選拔。最終評選出最佳特色活動獎11名、佳作9名,以及大學校院及技專校院特優獎23名、優等獎35名、甲等獎47名。

今年全社評因應疫情,改為線上審查,取代以往的實體擺攤方式,但仍舉辦頒獎活動,每個獲獎社團可派4名代表參與,全程線上直播,並於會後提供紀錄影片。

教育部學生事務及特殊教育司專門委員許慧卿致詞指出,線上審查加上實體典禮,讓學生有相互觀摩學習的機會,符合社團「做中學」的價值。

「年度最佳社團特色活動」鼓勵學生以簡報、微電影、戲劇、動畫等形式呈現活動成果。弘光科大食品科技系學會是11個脫穎而出的社團之一,長期舉辦暑期營隊,帶領孩童認識農產品,實際體驗農村之美。

食品科技系學會今年營隊以梧棲在地生產的「米」為主題,不斷嘗試後找到適合孩童且可以自己創建角色的視訊軟體,更改配方讓操作更為簡單,順利度過疫情挑戰。

嘉義大學農藝志工隊獲得大學校院組服務性社團特優獎,每學期都舉辦護理之家長者服務、農村生態體驗營,寒暑假則到教育優先區中小學辦理舉辦營隊,將具農業專業特色的服務魅力分享給大眾。

中央大學副校長吳瑞賢表示,社團是大學教育裡重要的一環,課外學習的「軟實力」,就是要靠參與社團來培養。期許學生能在兼顧課業之餘,做好時間管理,進而有更多元的成就。

疫情 教育部 中央大學

延伸閱讀

疫情燒進校園! 全國9縣市、17校停課 累計1463生確診

竹縣集結書法家成立執行委員會 深耕書法教育

大專女壘聯賽/暨南大學連2戰完封對手奪2連霸

大學教授辦高中營隊 教育部令需迴避二階甄選試務

相關新聞

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

台大五冠王何蔚慈 中學生後盾

近年高中廢除早自習、教育部盤點禦寒衣物禁令、十八歲公民權、服儀解禁等議題,台灣青年民主協會幾乎是無役不與,青民協副理事長...

中醫大要求教師到校遠距還派人巡堂 師怒批「羞辱」

疫情影響,不少大學進行遠距教學。中國醫藥大學一名教師投訴,校方公告學生可遠距教學,卻要求教師到校上課,且教務處排人力巡堂...

台大校長遴選6月27日截止收件 傳葉丙成有意參選

台大今年啟動校長遴選,並公開徵求接受推薦,6月27日截止收件,近日傳出台大電機系教授葉丙成有意參選,葉丙成稍早向媒體表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。