快訊

選前100天!中選會公告選舉人數近1930萬人、首投族76萬人 首度修憲複決

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

竹縣集結書法家成立執行委員會 深耕書法教育

新竹縣文化基金會集結縣內書法家,今天成立「深耕書法教育執行委員會」,竹縣長楊文科表示,未來將結合文化、教育資源研究融入科技,讓書法教育向下扎根。

新竹縣政府今天發新聞稿,擔任新竹縣文化基金會董事長的新竹縣長楊文科在成立大會致詞表示,書法是古代「六藝」之一,可惜教育政策的改變及電腦、手機普及,學童接觸書法的機會愈來愈少,書法藝術將如何傳承讓人憂心。

楊文科說,新竹縣文化基金會長期以推廣新竹縣文化藝術發展為首要任務,為深耕書法教育,成立「深耕書法教育執行委員會」,將在今年下半年辦理全國書法比賽,參加對象為全國小學到大專的學生。

新竹縣政府文化局表示,竹縣目前推動書法教育現況,包括辦理寒暑假書法營隊、設置書法教學特色學校、遴聘書法專長教學人員、各班春聯揮毫比賽、拜訪書法名家、參觀書法展覽等。

新竹 楊文科 文化局

延伸閱讀

國民黨提名楊文科競選連任新竹縣長

竹縣行動主管會報到湖口 楊文科盼生命紀念園區獲支持

湖口王爺壟運動公園啟用 明年舉辦全中運滑輪溜冰賽

新竹街口攻城獅邀楊文科做藍染 轉印球衣宣揚客家文化

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。