「建中郭雪芙」徵家教一張美照引暴動 網友又愛又怕:我錯亂了

塗姓台大研究生神似人氣女星郭雪芙。 合成照(圖擷自圖擷自臉書、圖擷自郭雪芙官方粉絲團)
塗姓台大研究生神似人氣女星郭雪芙。 合成照(圖擷自圖擷自臉書、圖擷自郭雪芙官方粉絲團

近日,一名塗姓台大研究生在家教社團徵學生,不只是他豐富的學經歷,網友更因為他的「超美畢業照」暴動了,不過真實身分曝光更是讓網友們大感意外。

這名塗姓台大研究生畢業於建中、台大電機工程系,目前就讀台大光電工程學研究所,學經歷相當不錯,也在文中認真分享教學理念,但網友卻反而被他貼出的「本尊照」吸引,塗男留著中長捲髮並畫著淡裝,五官立體相當動人,酷似人氣女星郭雪芙,網友們也紛紛留言「天哪!建中郭雪芙」、「這麼美,我以為只有我跪了」、「我錯亂了...」、「甚至以為建中開始收女孩子」、「怎麼辦,我好想跟你做朋友」。

塗男貼出的畢業照神似人氣女星郭雪芙。圖/擷自臉書
塗男貼出的畢業照神似人氣女星郭雪芙。圖/擷自臉書

塗男透過YouTube發影片回應,自稱從高中開始就很喜歡郭雪芙,就連PTT帳號ID也取名為「建中郭雪芙」,這次在家教社團徵學生因為神似郭雪芙而爆紅,他也在影片中向郭雪芙致歉,「想要向雪芙姊、郭雪芙本人說一聲對不起,還有所有支持喜歡雪芙的粉絲朋友,真的很對不起,我不應該這麼不要臉地自稱『建中郭雪芙』」。

對於受到網友追捧、被稱讚漂亮,塗男自己也忍不住笑了,坦言「學士照都會修圖後製,我都花錢拍學士照了,當然要把照片修得美美的、漂漂亮亮的,才可以放在畢業紀念冊保存一輩子啊!」更有網友推薦他進軍演藝圈,塗男感謝網友好意但表示目前不打算發展演藝事業,不希望辜負父母期望,只想做好學生本分。

由於貼文美照引起發網路熱議,塗男也再次現身徵文留言區,表示畢業照是在大四時拍的,平常也都是以這種風格打扮亮相,但並非刻意隱藏性別,只是覺得性別不是家教文案的必要資訊,也就沒有特別註記了;他也笑說雖然家教文被嚴重歪樓,但他透露自己已經「名花有主」,「大家已經沒機會了,真是不好意思」。

塗男現身YouTube拍影片向郭雪芙致歉。 圖/擷自影片
塗男現身YouTube拍影片向郭雪芙致歉。 圖/擷自影片

PTT 建中 台大 家教 郭雪芙

延伸閱讀

iPhone電池健康度愈來愈低… 蘋果官方推4招延續電池壽命、避開這情況

有夠難?他30分鐘解不出「小學資優班試題」 網友秒看出端倪

通勤族解憂法寶!Google map暗藏小心機 一鍵送你「紅色跑車」

日本田徑美少女照片竟是修圖 素顏照曝光驚艷眾人:更美

相關新聞

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業:感謝樂觀的自己

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑。

太冷門!女大生憂讀這科系沒未來 眾人勸轉系:要有心理準備

讀大學挑選科系攸關到未來的出路發展,因此許多學子十分謹慎,希望自己的選擇是正確的。有一名女大生就在Dcard發文透露自己的科系,但她認為十分冷門,畢業後可能沒什麼前景,因此考慮是否要轉學轉科系,貼文一出,眾人紛紛力勸她讀自己喜歡的科系最重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。