iPhone電池健康度愈來愈低… 蘋果官方推4招延續電池壽命、避開這情況

蘋果官網日前祭出4招建議,教導如何延長電池壽命,最重要的就是「避開極端的環境溫度」。路透
蘋果官網日前祭出4招建議,教導如何延長電池壽命,最重要的就是「避開極端的環境溫度」。路透

隨著手機的使用時間增加,加上每個人的操作習慣不同,以iPhone為例,可以從「電池健康度」觀看百分比,不過看到百分比數字逐漸下降,電池面臨老化問題該怎麼辦?蘋果官網日前祭出4招建議,教導如何延長電池壽命,最重要的就是「避開極端的環境溫度」

蘋果官網針對「讓電池續航力與使用壽命極大化」提出建議

1、軟體更新到最新版本

蘋果表示,軟體更新到最新版本,可以擁有最新的節電技術,應時常確認自己的裝置是否為最新版本的iOS、macOS或watchOS。

2、避免極端的環境溫度

適用溫度範圍在16°至22°C間,若讓裝置(如iPhone)暴露在高於35°C的環境中,恐怕會損害電池的蓄電量,像是在高溫環境下為iPhone充電,電池恐怕也無法長時間為裝置供電;而在嚴寒中使用手機,續航力變短僅為「暫時性」,只要電池溫度回到正常範圍,效能也會恢復正常。

裝置適用溫度範圍在16°至22°C間,若讓裝置(如iPhone)暴露在高於35°C的環境中,恐怕會損害電池的蓄電量。(翻攝自蘋果官網)
裝置適用溫度範圍在16°至22°C間,若讓裝置(如iPhone)暴露在高於35°C的環境中,恐怕會損害電池的蓄電量。(翻攝自蘋果官網)

3、充電時可先卸除護套

當裝置有在「護套狀態」時充電,可能會導致過熱,進而影響電池蓄電量,如果有發現過熱問題,應先拆卸護套再充電為宜。蘋果並提到,像是Apple Watch Edition錶款,要確認磁性充電盒的護套是否已卸除。

雖然蘋果年年出新機,但還是不少人正在「擁抱舊iPhone」。蘋果表示,軟體更新到最新版本,可以擁有最新的節電技術。歐新社
雖然蘋果年年出新機,但還是不少人正在「擁抱舊iPhone」。蘋果表示,軟體更新到最新版本,可以擁有最新的節電技術。歐新社

4、長時間不使用裝置 應留一半電量

不少人會面對iPhone或iPad短時間內不使用之情況,蘋果表示,存放該裝置時,應在低於32°C的環境中,關閉該裝置電源,避免耗用電池。

蘋果提到,不使用的裝置應充電至50%的電量,不要完全充電或完全放電,若要放置超過6個月以上,每6個月都應該把它充電到50%;若將電池在完全沒電的情況存放裝置,電池將進入深度放電狀態,可能會造成無法再充電之情形;但若把長期未使用的裝置持續「完全充電」,電池可能會損失部分蓄電量,導致續航力縮短。

延伸閱讀

高資費換免費iPhone用4年OK嗎?釣出資深果粉大讚這神機耐用

蘋果VR/AR頭戴裝置真的問世了?「realityOS」作業系統曝光

《瑪車8》付費DLC送48賽道「好香」 購買注意這2點、新舊版畫質比較曝光

開箱影片/HYD WeAir Plus IoT冷暖空氣清淨機D-68 遠端操控軋Dyson拚家中好空氣

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

iPhone 15 Pro Max傳新增副屏與鏡頭一體成型!簡易操作不需開主螢幕

iPhone15全系列在11月底流出全新設計外觀圖像後,網媒又再曝光全新的iPhone15 Pro Max,除原先傳出的圓弧形外觀又改回現階段的方正但直角為圓弧設計外,更在手機背面,直接與3顆鏡頭連成一個副屏,使用者若只需簡易操作,將可不用再打開主螢幕,直接達到省電的功能。

肉身騎士慘遭三寶車撞飛…觸發iPhone 14車禍偵測 網見「第一視角」大讚1亮點

蘋果(Apple)iPhone 14系列新增「車禍偵測」功能在國外救了不少民眾,現在也有台灣人也因此獲救!一名機車騎士在路上遭對向三寶車輛直撞,觸發Siri偵測到車禍,隨後自動通報緊急聯絡人並報警,救回一命。該文引起網友熱議,網友還驚訝他所持的iPhone 14 Pro Max另一項功能也「好到不行」。

拿安卓很丟臉?他曝友「4奇葩行為」 網聽傻嗆爆:屁孩才這樣吧

用安卓手機很丟臉?近日一名網友在網上列出身旁友人因覺得用安卓感到丟臉,而做出的奇葩行為,貼文一出引發熱議。 原PO透過Dcard發文表示,他身邊有很多朋友覺得「用安卓很丟臉」,他們總會想盡辦法偽

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。