快訊

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

頭被噴大悲咒水!大學商管必修課找法師演講挨轟

暨南大學。圖/暨南大學提供
暨南大學。圖/暨南大學提供

「上課演講變成法會傳教是可以的嗎?」暨南大學學生近日向本報投訴,指校內國際企業系其中一周的必修課找佛教法師入班演講,還有藝人到班上宣傳佛教。這件事也在匿名論壇Dcard上受學生熱議,有學生爆料,上課期間疑似還有學生被噴大悲咒水在頭上,令人相當傻眼。

針對學生所提出的不滿,暨南大學校方表示已關注此事,並查到這門課是國企系專任教師開設的「組織行為」課程,由於課程內容包括自我修養、壓力調適及領導統御等,又逢財團法人佛教功德山基金會主動尋求辦理品格教育大學巡迴講座合作事宜,因此有這場講座。

暨大指出,該門課的授課教師了解到,主講者寬如法師也在陽明交通大學、台中科技大學、高雄大學、玄奘大學、中華大學辦理類似講題的講座,且考量講題符合課程規畫,所以接受財團法人佛教功德山基金會的邀約。

學生提到法師不只演講,還在教室內進行宗教儀式。暨大了解,這是法師為學生舉行的祈福儀式。對於此儀式造成學生感受不佳,校方強調深感抱歉,也請該課授課教師向學生妥善說明,並另行補課,以維護學生受教權。校方以後也將強化宣導教師授課注意事項,避免類似情況再發生。

暨大遭指找佛教法師入班演講,還舉行宗教儀式。圖/取自Dcard
暨大遭指找佛教法師入班演講,還舉行宗教儀式。圖/取自Dcard

法師 佛教

延伸閱讀

學測近了 選修課竟變考前衝刺

分科測驗不考數乙 高三選修課竟用來總複習

UBA/台大法律高材生就愛打籃球 一圓甲級夢

金門大學推線上華語課程 與越南、俄羅斯學生相見歡

相關新聞

台灣國際學生創意設計賽 台奪32獎

台灣國際學生創意設計大賽是全球最大規模的學生設計競賽之一,昨舉行頒獎典禮,共有來自五十九個國家、二萬一九○一件作品參賽,...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

嘉大校長遴選 林翰謙出線

國立嘉義大學第8任校長遴選委員會昨天召開第5次會議,校方公告遴選該校木質材料與設計學系教授林翰謙為第8任校長人選,將依規...

心跳摩擦走路...全都可發電 清大研發自驅動感知系統

針對人體生理及環境的自動感測技術發展日新月異,但電力供給始終是個大問題。清華大學生物醫學工程研究所教授林宗宏研發出不需電...

用喝的就有飽足感! 女大生首創非水溶性纖維飲

台北醫學大學創新創業教育中心今天舉行生醫創新創業競賽及成果發表會,3名女大學生組成的「TOP FIVER小清新蔬暢飲」團...

她從1件帽T找出「各校價值差距」 大學生驚呆:原來差這麼多

為了推廣校園資訊,各校皆會印製校園紀念品供民眾購買,但日前就有一位台北商業大學女大生意外發現從一件大學帽T就能看出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。