蘇貞昌到成大視察全大運防疫措施 7學生藉機抗議校方強迫停課

成大7名學生不滿校方舉辦全大運未做好配套措施,舉紙牌表達不滿,校方人員和學生溝通。記者黃宣翰/攝影
成大7名學生不滿校方舉辦全大運未做好配套措施,舉紙牌表達不滿,校方人員和學生溝通。記者黃宣翰/攝影

成功大學今年負責主辦全國大專院校運動會,成大學生王舜民等7人,今天下午2點30分利用行政院長蘇貞昌到成大視察全大運防疫措施時,到成大中正堂外發傳單,舉紙牌抗議。王舜民說,成大主辦全大運未做好配套措施,因為校方辦全大運成大運動場地給選手使用,成大學生體育課被迫停課,或是不上課前住觀賽,直到今天下午疫情升級才禁止觀眾入場。

成功大學校方派出代表和學生溝通,並表示會聽取學生建議,並尊重學生表達不同的意見,同時派出工作人員站在學面前,還擔心學生站在大太陽下太熱,主動送上礦泉水,但抗議學生以自己有帶水婉拒。

法律系學生王舜民等7名成大學生,今天下午2點多先在中正堂後方發傳單,向往來學生訴說抗議理由。王舜民表示,因應全大運志工需求,學校開設可抵免服務時數課程,原訂時數18小時,後因志工招募狀況不佳,於學期中提升為40小時,在學生群情激憤,曝光持續擴大,學校才提出代替方案,卻自始至終沒有道歉。

稍後,王舜民等人轉往中正堂大門前,繼續訴說抗議理由,行政院長蘇貞昌到達中正堂後,維安員警和工作人員將抗議學生隔開,學生理性說完,表達不滿後隨即離去,未發生衝突,也讓負責維安員警鬆了一口氣。

成大 大學生 蘇貞昌 疫情

延伸閱讀

本土疫情升溫 蘇揆:疫情警戒沒要升級、防疫物資充足

疫情升溫 江啟臣:蔡總統該收心了 別只一心想阻擋公投

台股重挫 財長蘇建榮:動能仍在

蘇貞昌呼籲人民收心 孫大千:應檢討自己呼攏人民放心

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。