快訊

今夜地牛翻身花東規模4.8地震 最大震度台東4級、花蓮3級

蘇貞昌到成大視察全大運防疫措施 7學生藉機抗議校方強迫停課

成大7名學生不滿校方舉辦全大運未做好配套措施,舉紙牌表達不滿,校方人員和學生溝通。記者黃宣翰/攝影
成大7名學生不滿校方舉辦全大運未做好配套措施,舉紙牌表達不滿,校方人員和學生溝通。記者黃宣翰/攝影

成功大學今年負責主辦全國大專院校運動會,成大學生王舜民等7人,今天下午2點30分利用行政院長蘇貞昌到成大視察全大運防疫措施時,到成大中正堂外發傳單,舉紙牌抗議。王舜民說,成大主辦全大運未做好配套措施,因為校方辦全大運成大運動場地給選手使用,成大學生體育課被迫停課,或是不上課前住觀賽,直到今天下午疫情升級才禁止觀眾入場。

成功大學校方派出代表和學生溝通,並表示會聽取學生建議,並尊重學生表達不同的意見,同時派出工作人員站在學面前,還擔心學生站在大太陽下太熱,主動送上礦泉水,但抗議學生以自己有帶水婉拒。

法律系學生王舜民等7名成大學生,今天下午2點多先在中正堂後方發傳單,向往來學生訴說抗議理由。王舜民表示,因應全大運志工需求,學校開設可抵免服務時數課程,原訂時數18小時,後因志工招募狀況不佳,於學期中提升為40小時,在學生群情激憤,曝光持續擴大,學校才提出代替方案,卻自始至終沒有道歉。

稍後,王舜民等人轉往中正堂大門前,繼續訴說抗議理由,行政院長蘇貞昌到達中正堂後,維安員警和工作人員將抗議學生隔開,學生理性說完,表達不滿後隨即離去,未發生衝突,也讓負責維安員警鬆了一口氣。

成大 大學生 蘇貞昌 疫情

延伸閱讀

本土疫情升溫 蘇揆:疫情警戒沒要升級、防疫物資充足

疫情升溫 江啟臣:蔡總統該收心了 別只一心想阻擋公投

台股重挫 財長蘇建榮:動能仍在

蘇貞昌呼籲人民收心 孫大千:應檢討自己呼攏人民放心

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業:感謝樂觀的自己

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。