快訊

籃球/里拉德帶頭發狠飆三分雨 率美國隊拿伊朗出氣

棒球/九下絕地大反攻 坂本勇人再見安打助日本險勝多明尼加

疫情擾亂畢業旅行 南二中取消畢旅還賠錢

台南女中去年畢旅,延到今年2月才辦,而且是開學第1天去旅行,留下特別回憶。圖/台南女中提供
台南女中去年畢旅,延到今年2月才辦,而且是開學第1天去旅行,留下特別回憶。圖/台南女中提供

受到新冠肺炎疫情影響,許多學校都取消畢業旅行、露營及戶外教學活動,南二中高三學生從去年延期到今年都沒成行,注定辦不了。台南一中最近也要為高二生辦畢業旅行,因疫情升高也延期,是否辦得成要看疫情而定。

台南部分高中基於學測考量,都是在高二下學期為高二生提前舉辦畢業旅行,去年疫情發生後,許多學校的畢業旅行都受到影響,延後舉辦或取消。台南二中去年原定3月辦畢業旅行,但因疫情沒趨緩而延期到今年2月初才要辦,卻又發生部桃醫院醫護確診事件,疫情又轉趨嚴峻,只好取消,最後決定不辦,全額退費,因合約規定,學校還賠了十幾萬元。

最近從華航機師起的一連串確診事件,疫情提升到二級,教育部也建議學校取消畢業旅行等活動,許多學校趕忙延期,但也傳出發布隔天就有學校要出團,讓學校措手不及。也有學校因畢業旅行要延期,但因契約內容書寫不夠明確,傳出糾紛。

台南二中秘書涂益郎表示,高二的畢旅已經在4月舉辦,不會再發生可能辦不了畢業旅行的情形。南一中校長廖財固說,高二畢業旅行原定5月段考後舉辦,因疫情突然嚴峻只好延期,將規畫延到期末考後,或是明年初學測後舉辦,若疫情仍嚴峻,也考慮停辦。台南女中去年畢旅也是延到今年2月才辦,不過,高二生畢旅已在上月舉辦,不用再為畢旅問題傷腦筋。家齊高中的畢業旅行也在3月就辦了,而疫情升溫前夕,也剛辦完舞蹈班的創作舞展,學校鬆了口氣。

瀛海中學校長張添唐表示,受疫情影響原本要舉辦的露營及國三生戶外教學都將停辦或延期。他說,活動延期還是會辦,防疫還是最重要,最近有經營遊覽車的業者在群組說,政府都已發布防疫訊息,取消活動沒有什麼好埋怨的,指自己也損失3成的生意,但也要接受,畢竟防疫優先,大家都要遵守及配合。

疫情 畢業旅行

延伸閱讀

國中會考明登場 金門教育處公布防疫攻略

發畢旅學生墾丁確診假消息 潘孟安震怒指示法辦造謠者

疫情升溫 苗縣宣布高中以下畢旅、校外教學停辦

高中以下戶外教學全停辦 苗縣防疫緊急會議發布新措施

相關新聞

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

40萬教育人員打疫苗! 國中小今起造冊 學校志工不算數

全國中小學今天開始放暑假,但國內疫情嚴峻,不少人仍憂心無法「如常開學」。教育部先前成功爭取將40萬名中小學教職員列為第7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。