快訊

疑酒後起衝突…釣蝦場爆口角 17歲少年持刀殺死陸軍士兵

中國第六代導演的墮落?:王小帥與胡波爭議事件

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

新北某國中生起爭執...竟遭同學家長走廊呼巴掌 專家:校園行政失能

新北市議員劉美芳、王威元今天陪同家長出面控訴校方處理學生問題失當。記者葉德正/攝影
新北市議員劉美芳、王威元今天陪同家長出面控訴校方處理學生問題失當。記者葉德正/攝影

新北市某國中男、女同學在校發生爭執,導師找來雙方家長到校處理,男同學卻遭女同學家長在走廊辱罵、呼巴掌,男同學家長今天由市議員劉美芳、王威元陪同,控訴校方處理不當。新北教育產業工會理事長吳添寶直言,處理學生衝突問題,照理應由學務處介入,通常溝通地點會選在校長室,不會讓導師獨自處理,更不會選在教室外,學校行政有失能之嫌。

劉美芳今天說,教育局對該案有掌握溝通,卻無實質作為,對校方或導師失能毫無咎責,在調查期間該名導師仍未暫停職務等待調查,對受害者造成二度傷害,校方心態上也只盼大事化小、小事化無,調查再久又有何用,讓「社安網、反霸凌」成為笑話。

劉美芳說,針對教育局指稱此案疑似為校園霸凌事件,此案否構成霸凌還是打鬧行為尚未明確,教育局不應該模糊焦點,今天討論的是不管如何,放任家長私自動手且在走廊上質問就是不正常的處理模式,校方及教育局應確實該做好處理程序,避免此類情況再度發生。

新北市教育局表示,導師當天是為處理學生霸凌案,邀請家長到校說明,學校獲悉事發情形後,即依規定召開校事會議啟動調查程序辦理;教育局第一時間責成學校盡速處理,釐清該導師在處理學生過程是否有嚴謹度與細膩度不足之虞及違反法規情形,若調查屬實,絕不寬貸。

對於家長指控,該校校長僅回應,目前都在調查中,影片都有拍到。

吳添寶說,學生發生爭執請家長到校處理,應由學務處出面,選擇場所應在校長室或其他適當處所,選在教室實非明智之舉,若發生激烈衝突,老師根本無法阻擋。按照班級輔導管理辦法,就應該交給學務處、輔導處介入,校園行政單位絕不可推諉卸責。

教育局 霸凌

延伸閱讀

棒球隊學弟遭學長腳踹、掌摑…母親上網道歉 高市教育局回應了

新北全市12礫間處理場 每天淨水達22座泳池量

新北中和新店溪驚見女浮屍 全身浮腫面容難辨警追身分

新北首屆長照頒獎典禮 侯友宜允每年辦:需一棒棒傳承

相關新聞

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。