快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

家長詢問度高 屏科實中國中小部二招 校舍4月23日動土

屏科實中設在屏東市六塊厝,學校校舍已在3月下旬開工,現場搭起圍籬、工務所等,4月23日舉行動土典禮。記者劉星君/攝影
屏科實中設在屏東市六塊厝,學校校舍已在3月下旬開工,現場搭起圍籬、工務所等,4月23日舉行動土典禮。記者劉星君/攝影

高鐵延伸屏東打造高鐵特定區並設置屏科實驗中學,也是屏東縣第一所國立實驗中學,將在今年8月開學,設幼兒園、國小部、國中部,高中部與雙語部,一招截止後,家長詢問度仍高,屏科實中網站4月2日公布,國中部、國小部將展開二招,即起到5月9日下午4點前開放二次招生平台,學校也在4月23日舉行動土典禮。

屏科實中設在屏東市六塊厝,113年8月開學後國中部、高中部先落腳大仁科技大學上課,小學部在凌雲國小校區上課,校舍興建分兩階段,第一期校舍預計2026年5月完工,屆時回到校區,第二階段2027年6月完工。

屏科實中招生受家長關注,詢問度高,屏科實中校長陳志偉說,學校新設立,持續有家長詢問,考量教育資源,提供給屏東縣需要學生們,但仍有招生身分別,社區生、園區生,經招生委員會審議開放二招。學校校舍已在3月下旬開工,搭起圍籬、工務所等,4月23日舉行動土典禮。

根據屏科實中官網公告,3月16日前報名113學年度國中部、國小部新生入學者,經4月1日第四次招生委員會審議,全數錄取。原定線上報到,由於開放第二波報名,本梯次已錄取學生,視為完成報到。線上報到將統一延至5月16至21日,與第二波正取生共同線上報到,不影響錄取權益。

屏科實中官網公告指出,另經委員會同意,即起至5月9日下午4點前開放第二次招生平台;第二波只剩餘國中部47名;國小部15名供報名。有意報名同學與家長,請於5月9日下午4點前至報名平台pingtung.ugm.one報名。第二波報名仍需遵照園區生、社區生的招生資格規範。若報名超出預計招生名額,則以園區生優先,社區生以抽籤方式錄取,5月14日抽籤。


屏科實中表示,113學年招生,國小部小一1班28人(園區生18人、社區生10人)、國中部七年級3班84人(園區生64人、社區生20人);高中一年級3班90人(園區生20人、屏東區分發70人),高中部除園區生單獨招生,另招收全屏東區免試入學所有同學;雙語部,符合科學園區高級中等以下學校雙語部或雙語學校學生入學辦法身分者,30名。

屏科實中國小部在凌雲國小校區上課,凌雲將停辦走入歷史,現一至五年級學生下學年以專案轉學至實中國小二至六年級。國高中部將在大仁科大上課。

屏東縣

延伸閱讀

空大壽豐校區擬開放校舍 可供700名災民入住使用

嘉市探索體驗教育園區 砍楊桃樹設露營區惹議

花蓮強震後危樓多 空大壽豐校區供安置災民

全台最美希臘建築「限時2個月免費入園」!浪漫「巨型捧花」降落園區 攜手劍湖山推「一日遊雙園買1送1」

相關新聞

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。