快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

高市大華國小34畢業生 完成自行車百里挑戰

高雄市鳥松區大華國小34名畢業生13日完成全長114.3公里的畢業自行車騎行,在終點接受師長們的歡呼。(高雄市教育局提供)中央社
高雄市鳥松區大華國小34名畢業生13日完成全長114.3公里的畢業自行車騎行,在終點接受師長們的歡呼。(高雄市教育局提供)中央社

歷經7個月17次長短途練習,高雄市鳥松區大華國小34名畢業生,昨天完成全長114.3公里的畢業自行車騎行,在終點接受師長們的歡呼。學生們說雖然累,但也為國小六年留下難忘的回憶。

今年是大華國小連續10年舉行的畢業生畢騎,今年騎行路程由台東火車站前騎到成功海濱公園,之後再騎回台東火車站前,全長114.3公里。

雖然挑戰的路途上,有畢業生一度想放棄,但在同學的加油打氣及陪伴下,最後34名畢業生都完成這項傳統畢騎挑戰,在終點處接受同學和師長們的歡呼。

畢騎當天上午5時集合,天光微亮,大華國小總人數240人的畢騎團隊,由34名畢業生為核心,18名學弟妹、13名學長姐應援及175名親師,依專業、能力分組成陪騎、補給、交管、醫護與維修組等以確保安全,並於上午6時出發。

超過百公里的路程,道路平坦距離很長,儘管辛苦疲累,但大家互相鼓勵及扶持,堅持完成畢騎,並於中午約12時40分抵達台東海濱公園後折返再騎回原點。

楊姓畢業生說,畢騎當天與訓練都讓人精疲力盡,尤其上坡氣喘噓噓,還有不斷直線加速,騎到腦袋空白,但最後終於完成畢業前的挑戰,留下難忘的回憶。

高雄市教育局今天新聞稿指出,大華國小今年的畢騎,畢業生們在7個月前,先行完成多達17次的漸進式畢騎訓練,從一開始的基礎單車騎乘,慢慢轉移至公路上練習,從平路的30公里公路騎乘,到破百公里的長程訓練,做好充足準備。

蘇姓畢業生說,今年畢騎很累,尤其多達17次的練習;但最後與全部畢業生完成人生的首次挑戰,有滿滿的成就感。

台東 火車站 高雄市

延伸閱讀

快上網! 明德水庫環湖步道經費有著落 怎麼建?聽你意見

印度大學畢業生失業率高漲 總理莫迪選情難測

護理師奇缺 57家醫院參加校園徵才搶護理畢業生

黑糖糕補給、海鮮完賽禮!澎湖跳島自行車嘉年華開跑

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。