快訊

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

會考寫作非典型!見新聞和廣告標題入題愣住 考生嘆題目很奇怪

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

普台高中學生高顥瑄錄取全美排名前三的普林斯頓大學、麻省理工學院、哈佛大學以及排名第九的布朗大學。圖/普台高中提供
普台高中學生高顥瑄錄取全美排名前三的普林斯頓大學、麻省理工學院、哈佛大學以及排名第九的布朗大學。圖/普台高中提供

美國普林斯頓、麻省理工學院哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取,外加排名第9的布朗大學,這些名校通過她的入學申請,還願意提供每年約新台幣100萬至130萬元不等的高額獎學金,她已赴美了解各校學習環境,再選出心目中的第一志願。

普台高中指出,普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學在2024年全美大學排名上位居前三之列,更是各國頂尖學生夢想躋身、全球知名的夢幻名校,因此世界各地菁英學生爭相就讀,因此錄取門檻極高,想要入學絕非易事;但該校學生高顥瑄同時錄取普林斯頓、麻省理工學院及哈佛大學,以及排名第9的布朗大學。

校方表示,高顥瑄不僅學習成績優異,更有多元學習經歷,她在國一時參加了奧林匹亞人才培訓課程,對語言學產生興趣,不斷挑戰國際賽事並獲獎,憑藉著對語言學熱愛及天賦,投身戮力保護瀕危語言及文化,並積極參與國際論壇、國際議題與志工服務,因此能夠成功錄取全球知名的夢幻名校絕非偶然。

其中,麻省理工學院、哈佛大學及布朗大學更率先通知高顥瑄通過入學申請好消息,麻省理工學院、哈佛大學均願意提供每年3萬2000美元(約新台幣100萬元)獎學金,布朗大學更願意提供4萬3000美元(約新台幣100萬元)獎學金爭取就讀,高顥瑄目前則已赴美了解這4所大學的學習環境,後續再選出心目中的第一志願。

高顥瑄透過校方表示,因為家人的鼓勵與支持及校方的全人教育,她才能心物旁騖學習,進而勇於嘗試、挑戰自我,能獲名校肯定也相當開心,現階段雖尚未確定要就讀哪所大學,但期待未來進到世界級的學術殿堂學習,經由更深入的學術培訓,來擴展自身視野,並發揮潛能,為實現未來的夢想奠定厚實基礎。

普台高中學生高顥瑄(右)錄取全美排名前三的普林斯頓大學、麻省理工學院、哈佛大學以及排名第九的布朗大學。圖/普台高中提供
普台高中學生高顥瑄(右)錄取全美排名前三的普林斯頓大學、麻省理工學院、哈佛大學以及排名第九的布朗大學。圖/普台高中提供

哈佛大學 麻省理工學院

延伸閱讀

夜晚更動人!南投市中山公園設竹藝燈座 夜間景觀迷人

南投德鹿谷國小重建工程 竟因這個原因廠商打退堂鼓

看見幸福台灣/南投…就業強勁 滾動經濟

看見幸福台灣/南投縣長許淑華…打科技牌 升級服務

相關新聞

科技校院繁星推薦放榜 錄取率61%近6年新高

113學年科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學今天放榜,有50校參與招生,提供2548個名額,3420人報名,錄取2087人...

三類組醫牙都落榜 藥學系是第二選擇?網1理由勸阻:遲早後悔

醫學系、牙醫系是很多台灣高中生的第一志願。最近一位網友在PTT分享,去年鄰居家的姐姐因學測失利,轉戰指考後考上北醫藥學,目前也讀得很開心。原PO認為,藥學的出路比獸醫、生科、心理等三類其他科系廣...

把握時間!科技校院繁星2548名額 網路登記志願序將於5點截止

113學年科技校院繁星推薦共50校參與招生,提供2548個名額,考生至多可填25個志願,網路登記就讀志願序將於5月1日下...

四技申請4.6萬人次通過篩選 備審資料開放上傳

113學年四技申請入學有4.6萬人次通過1階篩選,今天上午10時起開放資格審查暨學習歷程備審資料上傳,通過第1階段的申請...

升大學3大管道 115學年近半科系不看數學

大學招聯會公布一一五學年繁星推薦、申請入學、分發入學招生管道數學考科參採狀況。根據招聯會統計,三大升學管道均有近半數科系...

國文科文言文斷句燒腦 考「秋刀魚加薪」思路要轉彎

113國中教育會考今天登場,下午國文科率先登場。教育部今天邀請北市中學教師協助解析試題,有考生反應今年文言文偏難,解題教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。