國中傳教練霸凌 高雄教局:積極調查不包庇

人本基金會昨天控訴某國中籃球教練涉不當體罰與收費不明,但也有家長出面聲援校方。記者宋原彰/攝影
人本基金會昨天控訴某國中籃球教練涉不當體罰與收費不明,但也有家長出面聲援校方。記者宋原彰/攝影

高雄某國中爆出籃球隊教練涉用曲棍球棒體罰5名學生,人本基金會接獲控訴,家長會簡姓前會長向校方檢舉後,校長竟要求撤回檢舉;對此,校方回應,體罰一事已成立調查小組,校長介入一事全為子虛烏有。高雄市教育局表示,獲報後已督導學校開4次「校園事件處理會議」積極調查,若確有包庇或打壓吹哨者情形,絕不寬貸。

人本基金會開記者會,簡姓前會長說,元月得知教練體罰學生成傷,他告知校長,事後校長來電希望他撤回檢舉,還收到孩子簽署的「絕無不當管教與體罰」切結書,且要他辭去家長會長及籃球隊後援會長職務,唯一不簽切結書的孩子也遭禁止出賽。

簡也說,調查期間學校沒找其他人代訓,引起家長不滿,而他則無端被扣上影響校譽的「罪名」。

人本基金會控訴,兩年前同所國中也曾爆出類似情事,如今再出事,這次教練不只體罰,還把學生操到橫紋肌溶解,羞辱「禽獸」、「豬狗不如」,且每月收2000元隊費,1年逾百萬卻無收支細項。

學校表示,已成立調查小組,關於簽切結書一事完全子虛烏有,此事涉公然誹謗,校長保留法律追訴權,另2月間已舉行家長後援會大會釐清帳目。

教練則解釋,學期開始有告知家長隊費花用情形。也有其他家長認為,簡前會長的檢舉行為已影響校譽和球隊運作。

高市教育局指出,已督導學校開過4次會,也外聘法律專家調查,倘有包庇或打壓吹哨者情形,絕不寬貸。

切結書 教練 教育局

延伸閱讀

特教生對代課老師吐口水事件 北市教育局定出一指引

高雄某國中籃球教練拿曲棍球棒體罰 校長遭控私下喬事

郝劭文回來了!心疼繼女在學校遭霸凌 一家3口杭州搬回台灣

仙俠版「黑暗榮耀」 古裝美男被當怪胎遭霸凌吃廚餘

相關新聞

來自數學家庭的少女 宜蘭高中林昀臻獲歐洲女數奧銀牌

宜蘭高中數理資優班二年級學生林昀臻上月代表國家隊征戰歐洲女子數學奧林匹亞競賽,取得銀牌成績。她的父母都是宜中數學教師,從...

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。