快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

南市家齊高中迎創校百年 400師生中部展開3天行善之旅齊心送愛

台南市家齊高中喜迎百周年校慶,今天送物資到華山基金會南投水里愛心天使站,為獨居長輩送暖。圖/家齊高中提供
台南市家齊高中喜迎百周年校慶,今天送物資到華山基金會南投水里愛心天使站,為獨居長輩送暖。圖/家齊高中提供

台南市家齊高中今年100歲,即將迎接「家傳世紀、齊綻100」百周年校慶,13年來家齊每年募集善款、捐贈物資給旅行路線途經的社福單位未間斷,今天校長陳韻如帶領400師生到中部展開3天行善之旅,捐贈物資及愛心餐獨居長輩,實踐3好理念。

陳韻如說,家齊高中13年來從不中斷的「多1公斤」旅行理念傳承,已經成為學校的特色,每年募集善款、捐贈物資給旅行路線途經的社福單位;多年來與慈善機構結下善的循環,也讓參與學生留下滿滿的感動並能真正體會出旅行的意義。

今年1月寒假期間,家齊也舉辦了「齊行3好、送愛到海角」活動,38名師生從家齊高中騎行255公里,送物資到屏東伯大尼之家和滿州鄉課輔中心,善行獲得學生及家長好評。愛的延續善的循環不中斷,今天前往中部展開3天行善之旅,體現3好校園實踐3好理念(說好話、做好事、存好心)。今年因應華山基金會南投水里愛心天使站的需求,運用善款購置米、麵、罐頭等物資,捐贈獨居長輩,並捐款置辦獨居長輩的愛心餐,為當地三失長輩送暖。

這次行善之旅除了由學生會發起全校師生募款響應華山基金會支持在地弱勢老人服務,守護老寶貝,擁抱愛不孤單的募款活動外,配合家齊高中今年邁入一百周 年校慶活動,更安排優秀舞蹈社團,將校慶表演提前帶到華山水里愛心天使站與長輩同樂、展現彩衣娛老的功力,青銀共融的活動與在地弱勢長輩們一同歡樂。

學生們也感受到長輩們的動感與歡笑,不僅傳遞全校師生的愛與關懷,熱力四射的舞蹈表演,舞動青春「百年傳承、齊心送愛」。長輩們表示,在愛心站看表演,猶如看到自己的孫子、孫女一般陪伴,很感動、很歡樂,也很感謝家齊高中的師生如此的善行。

此行第3天將踏查鹿港老街、后豐自行車騎行,藉此鼓勵師生,以行動愛地球,多運動,騎行替代搭車,節能減碳又環保,呼應SDGS環保理念。

台南市家齊高中喜迎百周年校慶,今天送物資到華山基金會南投水里愛心天使站,為獨居長輩送暖。圖/家齊高中提供
台南市家齊高中喜迎百周年校慶,今天送物資到華山基金會南投水里愛心天使站,為獨居長輩送暖。圖/家齊高中提供

愛心餐 獨居 長輩

延伸閱讀

保母虐童案引眾怒 家扶無端受波及頻接「退捐電話」

解開「漸凍症」面紗 中研院團隊研發抗體 攻克治療瓶頸

【Podcast】Ep3. 新生代演員安德森照顧失智阿嬤,用藝術找到生命出口

百靈佳殷格翰「獨角獸計畫」 6台灣新創團隊獲獎

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。