快訊

幼兒園畢旅「東京大阪7日遊」家長憂 網一看傻眼:很挑戰

高雄女騎士闖紅燈路口「打保齡球」!撞翻停等機車釀五傷

山豬猝逝2天後過「39歲冥誕」 逸祥忍悲PO合照獻祝福

家齊高中餐服國手鄭棨文棒得沒話說 全國賽再添金手獎

家齊高中餐飲科學生鄭棨文(中)不僅榮獲今年國際技能競賽青年組餐飲服務職類「國手」,日前參與全國商業類科技藝競賽,在餐飲服務職類獲得金手獎第2名。圖/家齊高中提供
家齊高中餐飲科學生鄭棨文(中)不僅榮獲今年國際技能競賽青年組餐飲服務職類「國手」,日前參與全國商業類科技藝競賽,在餐飲服務職類獲得金手獎第2名。圖/家齊高中提供

國立家齊高中餐飲科學生鄭棨文不僅榮獲今年國際技能競賽青年組餐飲服務職類「國手」,日前參與全國商業類科技藝競賽,在餐飲服務職類更獲得金手獎第2名。家齊高中校長陳韻如表示,鄭棨文一路過關斬將,展現無比毅力與決心。鄭棨文說,「我會努力,讓家齊的旗幟,在頒獎台上出現!」

校方表示,鄭棨文剛在9月獲得國手資格,但仍不懈怠地持續練習,並參與各項賽事以增進自己臨場反應,增強技術的熟練度和強化個人抗壓性,也是給學弟妹最佳學習榜樣。

家齊高中校長陳韻如說,國際技能競賽的國手選拔賽分2階段,第1階段國手選拔賽合併全國技能競賽舉辦,錄取各職類成績最優5名(組)入圍下一階段。第2階段國手選拔賽,則是以成績最優為正取國手,次優為備取國手。

今年9月,鄭棨文在取得國手選拔資格後,在林玟珠老師辛勤的指導下,夜以繼日的努力反覆練習,終於擊退其他選手,榮獲國家代表隊選手,將於2024年參加在法國里昂舉辦的第47屆國際技能競賽。

鄭棨文感謝家齊高中家長會、文教基金會、校友會、校長和校內師生在培訓期間的鼎力支持與鼓勵,他說,面對接續國家隊培訓的挑戰,自己也將全力以赴,爭取最高榮耀。

國家隊 國際技能競賽 法國

延伸閱讀

影/2023亞洲技能競賽勇奪25面獎牌 代表團今天返國

東石高中蔡晉軒獲金手獎 證明技職也能出頭天

桌球/林昀儒也比過!國手搖籃「生達盃」停辦3年 今參賽爆炸

烘焙、餐飲服務、中餐烹飪獲金手獎 三連霸烘焙全國第1

相關新聞

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。