快訊

夏克立被控家暴!加拿大鄰居證實目賭黃嘉千「流落街頭」 遭死亡威脅

海巡原稱「陸船蛇行不慎翻覆」 金門地檢署查出真相:發生碰撞

比數學難?國一藝術課本8圖猜卡通人物 正解曝光網直呼:太難了吧

攤開國中一年級的藝術課本,一題問答中列有多個不同顏色的「同心圓」,並引導學生試著猜猜看,各個圓形所代表的卡通、漫畫人物為何。圖/翻攝自臉書社團「國中學習討論群」
攤開國中一年級的藝術課本,一題問答中列有多個不同顏色的「同心圓」,並引導學生試著猜猜看,各個圓形所代表的卡通、漫畫人物為何。圖/翻攝自臉書社團「國中學習討論群」

一名網友在臉書社團「國中學習討論群」發問,貼文中曬出國中一年級的藝術課本,其中一題問答中列有多個不同顏色的「同心圓」,並要學生試著猜猜看,各個圓形所代表的卡通、漫畫人物為何,引起網友們好奇,紛紛加入猜題行列。

細讀國一藝術課本,該單元講解視覺藝術,課文提及色彩為設計創作表達的重要元素,分別舉新冠疫情後,時尚雜誌「Vogue」推出史上首本純白封面為例,代表重生、黑暗中的光、醫護制服色等多重涵義,及世界知名色彩研究機構「Pantone」,每年選出年度代表色,為消費者、設計界指引流行色彩。

對此,課文也以藝術家陳怡潔的作品「色彩同心圓」引導學生發想,該作品以數位方式解析卡通、漫畫人物的色彩比例,如知名吉祥物「OPEN將」便是用橘、白、綠、紅、膚色呈現。有趣的是,課文中加碼列出8個同心圓作品,要學生們依據同心圓中的色彩線索,猜猜其代表的角色為何。

貼文一出,網友們紛紛跟著猜題,更直呼真的有難,「這題真的有難度」、「麵包超人好多人都講了,粉紅色那個有點像喬巴,右下角那個是鋼煉的愛德華·愛力克嗎?」、「最後一個是不是飛天小女警?」、「哇噻太難了吧」。對此,也有人提供正解,順序由上至下、由左至右,分別為海綿寶寶、喬巴、麵包超人、哆啦A夢、史迪奇、龍貓、史奴比及不二家的牛奶妹

卡通 藝術家 課本

相關新聞

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

補習班公布兩人日常的作息表,兄妹每日清晨5點50分起床,直至晚間11點半都在學習。在正規的公立學校作息之外,包括英文、數學、鋼琴等才藝課,皆是輪番照表操課

香蘭國小轉型實驗小學 校方辦公聽會爭取成案

台東已有10校轉型實驗國中小,年初傳出香蘭國小籌備改制公辦民營,部分家長憂心孩子成白老鼠,畢業銜接國中不適應、連署反對;...

校門口擠爆!馬祖開學卻沒廚工 高中生餐食開天窗搶叫外食

近期迎來開學季,不少學生陸續開心返校,但位於連江的馬祖高中學生們的餐食卻「斷炊」,民代甚至發現校門口擠爆送外賣的人車,相...

嘉惠12萬童 北市國小午餐每月增1次有機菇

北市各級學校今天開學,市長蔣萬安昨說,目前台北市的國中、國小已經每一周有3次有機蔬菜、1次有機米,也考量到有機菇的高營養...

新北高中專業群科招生 開1034名額

113學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學開放報名,新北13校11群69科,開出1034個招生名額,設計群招生名額...

就近入學 竹縣自強國中改制完全中學

因應新竹縣人口成長,高中就學需求不斷攀升,新竹縣長楊文科昨在縣府主管會報中拍板高中增班第5方案,竹東鎮自強國中將改制為完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。