快訊

登革熱近萬例…他求緩辦中秋烤肉活動 台南市府竟說「10/12再回覆」

擔任柯文哲副手有譜? 「她」證實有幫忙安排美國行程

爭取老舊廁所整修 國教署補助苗栗5學校1739萬共21間廁所

今天上午一行人會勘5間學校廁所,多有老舊失修狀況,國教署同意補助並預計最慢下個月就能撥付經費給學校進行改善。圖/陳超明辦公室提供
今天上午一行人會勘5間學校廁所,多有老舊失修狀況,國教署同意補助並預計最慢下個月就能撥付經費給學校進行改善。圖/陳超明辦公室提供

教育部推行校園老舊廁所整修方案,藉由改善廁所軟硬體設施同時,也融入在地特色,讓廁所環境更加友善且具美感;立委陳超明國教署今天上午共赴苗栗海線竹南、通霄、苑裡會勘,國教署同意補助5間學校老舊廁所整修經費1739萬元,預計改善21間廁所。

陳超明表示,行政院已經核定該計畫,預計最慢下個月就能撥付經費給學校進行改善,期盼透過廁所環境改善,讓師生、周邊鄉親都有更好的如廁環境。

今天上午會勘首站來到竹南鎮竹興國小,清楚可見多間廁所鋼筋外露、天花板出現塌陷,明顯影響師生如廁安全;通霄鎮新埔國小室外廁所是學生室外課時距離最近的廁所,同時也是遊客、里民經常使用的空間,但由於靠近海邊部分結構已鏽蝕,且廁所設施也多半故障,讓學校不得已只能暫時封閉廁所。

另外,苑裡鎮苑裡國小育英樓啟用甚早,其所早已超過使用年限,設施也出現故障,為確保學生安全,學校只能關閉廁所,導致如果在育英樓上課的學生,只能別處使用,等於造成諸多不便;客庄國小A棟東側三間廁所已超過使用年限,設施也同樣出現故障,導致學生下課時間如廁必須到另外一側使用,間接影響學生授課品質;中山國小中山樓廁所因早期設計緣故,導致內部空間配置不佳 ,加上設備壞損,造成師生如廁不便。

出席會勘的教育部國教署國中小組組長林祝里說,行政院已經核定改善全台老舊廁所改善計畫經費,苗栗縣的提案考量通膨因素,也參酌調整工程款,預計最慢下個月就能撥付款項,讓老舊廁所改善計畫能順利發包,且能加速完工。

立委陳超明與國教署今天上午共赴苗栗海線竹南、通霄、苑裡會勘,國教署同意補助5間學校老舊廁所整修經費1739萬元,預計改善21間廁所。圖/陳超明辦公室提供
立委陳超明與國教署今天上午共赴苗栗海線竹南、通霄、苑裡會勘,國教署同意補助5間學校老舊廁所整修經費1739萬元,預計改善21間廁所。圖/陳超明辦公室提供

【文教熱話題】

▪ 【專題】數位原生世代大揭密 青少年邊玩邊學的網路世界
▪ 【專訪】從小「超愛講話」斜槓學生兼網紅 她如何做到14歲YT就有8.6萬訂閱?
▪ 【專訪】親子3C衝突一招化解 媽媽「不窺探」的溫柔:社群就是孩子另一張臉
▪ 【專訪】青少年社群成癮逼瘋爸媽?心理師的殘酷領悟:快50歲感覺快被淘汰
▪ 【專訪】高三生YTR企劃拍片剪輯一手包!父母默默關注、大方贊助設備
▪ 【專訪】社群如雙面刃有好事有壞事 高三生愛用Study With Me讀書變自律!
▪ 「數位原生世代」學習神器調查 直播「讀書」竟有百萬人搶看?
▪ 【街訪】封鎖爸媽的原因竟是...青少年都在用的APP你聽過幾個?
▪ 【街訪】學霸都下載什麼App? 直擊Z世代數位學習工具

國教署 陳超明 苗栗縣

延伸閱讀

反對苗栗後龍北勢溪親水廊道設置太陽能 今二次說明會流產

苑裡鎮灌溉水量小春耕恐難整田 農水署調高放水

苗栗苑裡水情不佳難春耕 水利署今起調放水量

搶救後龍合歡石滬 立委陳超明邀文化部官員會勘

相關新聞

苑裡鎮首辦兒童參與式預算投票 12提案電競比賽最高票

苗栗縣苑裡鎮公所推動號稱全台首次舉辦以兒童為主體的參與式預算,上午在鎮立體育場辦投票園遊會,邀學童參與投票,總計投下27...

搶救人社班 院士進駐高中開課

台灣「重理工、輕人文」風氣盛,政府又力推資通訊領域,儘管新課綱增設人文選修課,仍挽不回高中人社、語文資優班式微趨勢,大學...

竹中校史館提報文資 8日現勘

新竹高中校史館已有91年歷史,乘載師生共同記憶,如今做為校史館常設展區,由於缺乏空調設備又漏水,竹中校友今年向文化部提報...

高雄近萬弱勢學生 今起可持卡到超商兌換生理用品

高雄市生理用品數位票卡今天正式上線,經濟弱勢學生可持一卡通票卡到4大超商兌換多元生理用品,估計有9000名學生受惠。

花蓮國中生少229人 3國小0新生

昨天開學日,花蓮縣內國中學生數較上學年度減少229人,減少3班,國小增加106人、3班,不過,國中小新生數都減少,港口、...

國小開學日 多校新生入學僅1人

昨天開學日,高屏澎東多所學校新生僅個位數,甚至只有1人,高雄市新生2萬761人,較去年減少1002人,有42所學校新生1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦