快訊

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

北市明星實中抽籤名單重複尷尬重抽 校方抱歉:正檢討

北市芳和實驗中學。圖/北市教育局提供
北市芳和實驗中學。圖/北市教育局提供

北市知名的芳和實驗中學近日舉行112學年度國中部抽籤作業,不料因校方疏失導致有學生重複中籤,緊急停止作業並重抽,導致有家長不滿,自己的孩子原本正取變備取。校方坦言「太大意」,要致上萬分歉意,正進行行政檢討。

芳和實驗中學一直是北市實驗教育最熱門的學校,此次新生入學抽籤,共200多人要搶30個名額。不料抽籤時竟抽出重複的學生名字,校方趕緊暫停作業,重新檢視學生資料。經檢查發現,因校方疏失名單中有7位學生名字重複,在確認名單與人數後,重新進行抽籤。

畢竟名單不對,有家長欣然接受重抽結果;但也有家長不滿,自己的孩子原本正取變備取,直呼孩子心情也相當沮喪。

芳和實驗中學校長黃琬茹表示,此次因不慎重覆置入抽籤學生姓名,感謝現場與會家長即時發現與提醒,學校立即進行勘誤;在清查比對名單與數量無誤後,重新進行抽籤作業產生正確名單,並依序進行後續公告作業。

黃琬茹表示,對於抽籤操作過程疏漏之處造成的疑慮與不安,校方坦言「太大意」,要致上萬分歉意,事發當天也已寄信向所有家長說明;目前教育局也來函要求檢討,校方正進行行政檢討,並研商後續周全之道,以利後續順利推動校務。教育局表示,已要求學校檢討行政責任,提交調查報告,若確有行政疏失,應依規定懲處。

北市 教育局

延伸閱讀

北市警局長熱門人選張榮興 捍衛法律曾向首長舉牌

配合春節人潮 北市寺廟商圈等景點公車班次加密

台中神岡岸裡國小新校舍今動工 一、二樓為市民活動中心

北市警去年打詐逮3000多人 成績六都居冠

相關新聞

草漯國小校舍荒 校長室當教室

桃園市觀音區因重劃區開發帶來人口,草漯國小學生增加、教室飽和,連校長室都讓出來作為教室給學生上課。民代疾呼市府加速推動教...

高中醫學課 新北114學年開設

台灣醫學系長期是高中生、家長第一志願。新北教育局近年與大學合作,借重大學師資專才開設生醫科技、AI人工智慧等熱門課程,新...

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

台鐵板橋站日前婦人落軌,有高中生見狀跳下月台救人,高中生事後受訪說「如果警示燈沒亮也會選擇叫站務人員,但當時警示燈已亮了...

補習班曝兄妹檔緊湊行程再籲「勿轉載個資」律師:他要告什麼?

北市「以馬內利美語」補習班日前公開一對兄妹英語、音樂表現傑出,每日睡眠僅6個多小時,緊湊行程引發熱議。該補習班昨發文籲媒...

2屏中生科展奪名 5月赴美比賽

屏東高中二年級林品樺、許日峖是數理資優班同學,經數學老師張宮明指導,2月參加2024台灣國際科學展覽會,以作品「格子點的...

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

補習班公布兩人日常的作息表,兄妹每日清晨5點50分起床,直至晚間11點半都在學習。在正規的公立學校作息之外,包括英文、數學、鋼琴等才藝課,皆是輪番照表操課

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。