快訊

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

恐龍家長列10點切結書逼老師簽字 網友一看氣炸:以為學校生活客製化?

家長示意圖。 圖/ingimage
家長示意圖。 圖/ingimage

恐龍家長再出奇招!近日一名學生家長在網上貼出國小女兒班上有其他學生家長列出10點規定切結書,要求老師簽下並遵守規定,但仔細看卻發現這些規定內容相當誇張,許多網友看了也砲轟直呼「恐龍家長要不要自己辦一間學校?」

一位家長在臉書社團爆怨公社揭露其他學生家長列出的切結書,10點規定包含「1、不以在課堂中發出聲音為由,處罰同學(如桌椅聲、文具掉落聲⋯⋯);2、不應在最後一聲鐘響前沒進教室而遲到就要被處罰,應給同學們緩衝時間;3、不應以愛班服務不能下課來當成處罰;4、老師平時說話請心平氣和,勿大聲怒罵及斥責,多用鼓勵、正增強方式;5、老師請勿說不適合這個年齡應該聽的故事,或以恫嚇的語言威脅同學;6、考試完勿把全班分數唸出來;7、對待學生要公平,同學間應有一致標準;8、建立暢通、公開的溝通管道,符合家長的期待及知悉的權利;9、晨光時間之運用方式具體規劃;10、不要做與教育部規範之(不當)管教」。

恐龍家長列10點切結書要求老師簽字,但內容細節讓人看了直搖頭。圖擷取自爆怨公社
恐龍家長列10點切結書要求老師簽字,但內容細節讓人看了直搖頭。圖擷取自爆怨公社

原PO直言現在的老師很難當,列出這份切結書的學生家長在小孩一年級就已經逼退一位老師,「沒想到這種事也發生在女兒班上,一堆問題的學生家長竟列切結書想逼退老師,內容真的是⋯⋯」,他將切結書內容PO上網後坦言「只是想要捍衛女兒的受教權」。

消息一出,許多網友也傻眼表示「什麼叫做鐘聲響完沒進不要處罰、要有緩衝時間?有點好笑,不然你以為學校的鐘聲當擺設喔,不會提前進教室嗎?這不是很基本嗎?」、「這麼保護(小孩),建議在家自學不要影響其他學生的受教權,最好可以蓋個溫室把您的孩子關在裡面一輩子,外面的世界很可怕」、「恐龍都以為學校生活是客製化教學…」、「為什麼老師要簽這種切結書?恐龍家長自己辦一間學校就好了!」

爆怨公社 恐龍家長 親子

相關新聞

東華附小發明展捷報 2隊進軍世界賽

國立東華大學附設實驗國民小學代表花蓮縣,參與2023世界青少年創客發明展暨台灣選拔賽,獲1特別獎1金1銀1銅2佳作。其中...

配合全中運 竹縣中小學 今提早開學

配合4月22日至27日新竹縣主辦全國中等學校運動會,縣府調整全縣中小學及國小附幼開學日,都提前到今天開學,影響學生約6萬...

中華藝校校長吳梅嵩病逝 奉獻藝術教育為學生拓展舞台

高雄市中華藝術學校校長吳梅嵩過年前因感染引發昏迷,住進加護病房,2月1日安寧辭世,享年68歲。吳為藝術家轉教育工作者,是...

崇光FRC隊 募資百萬赴美比賽

新北市崇光高中成軍僅2年的機器人團隊全由女學生組成,今年學生向民間企業、團體募資百萬,將參加全球最知名、難度最高的FRC...

導護志工20年 兼劇團「助教」

台北市西湖國小志工劉玉萍擔任導護志工20載,還在校內歌仔戲劇團當「助教」,幫學生化上妝容,還要拍照記錄。談起堅持多年的志...

香山高中體育館 室內搭帳篷擋雨

新竹市香山高中體育館約20多年歷史,但建築結構問題多,不僅出現主柱中段裂損崩落傾斜、屋頂與牆面漏水導致水泥剝落和鋼筋外露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦