快訊

回不去了…紀錄片向王室全面開戰 哈利、梅根各有主攻策略

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

羽球年終賽/35度對決依瑟儂 戴資穎:專注每顆球

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

一名媽媽檢查國小兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾給對」,在得知作業是由體育老師批改的情形下,只能無奈喊一句「教師節快樂」。 示意圖/Ingimage
一名媽媽檢查國小兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾給對」,在得知作業是由體育老師批改的情形下,只能無奈喊一句「教師節快樂」。 示意圖/Ingimage

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

原PO在臉書社團「爆怨公社」上傳一張國小數學習作照片,表示昨(28日)晚間在檢查孩子的作業時,「發現數學習作好多答案都是錯的,卻都打了勾」。原PO詢問小孩「數學作業是誰改的呀」,兒子回答是老師;原PO再進一步追問「是數學老師改的嗎?」,聽到「是課照班的時候體育老師改的啦」,於是心中的疑惑頓時煙消雲散。想到昨天剛好也是教師節,原PO不忘在文末喊話「教師節快樂」、「我知道老師真的辛苦了」。

依據作業圖片內容,是要求學生們用量角器,測量每一題的角各是幾度,寫下度數後再判斷再判斷是直角、銳角或鈍角。只見左上角第一題小孩把「銳角」的「銳」部首錯寫成「糸字部」的「綐」;中間第四題「直角」寫成「真角」,卻全部都得到紅色的勾勾,難怪讓原PO無言以對。

原PO曬出兒子的國小數學習作照片。 圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」
原PO曬出兒子的國小數學習作照片。 圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社

貼文曝光後,不少網友笑說「誤人子弟」、「都打勾可以提早下班」、「有快樂的老師才有快樂的學生」、「除了數學不好國語也不及格的體育老師」、「老師的勾只是表示『閱』」、「90度,真角,體育老師肚子餓了嗎?」。

不過也有過來人分享經驗表示「可能(老師)覺得小孩還小,能分辨得出鈍角、銳角、直角才是重點,字寫錯沒關係」、「我以前的數學老師真的不太會管錯字,答案能看得懂就算寫錯字也是給分數(僅限於寫錯字,意思完全不一樣就不行了),只能說每個老師的標準都不一樣」、「雖然字是寫錯了,但是他想表達的答案是對的」。

根據「均一教育平台」製作的教學影片,「銳角」等於角度小於90度的角;「直角」為角度等於90度的角;「鈍角」是角度大於90度的角。因此從原PO的貼文可以看到小孩其實已經掌握了不同三角形的數學觀念,但粗心寫錯字沒被老師用紅筆糾正。

數學 教師節 臉書 體育

相關新聞

小一生不簡單!醫師貼出女兒43分國語考卷 女兒:還有人考20幾分

小兒科醫師顏俊宇昨(6)日在臉書PO出一張小一女兒拿到43分的國語期中考考卷,表示雖然考前都有幫女兒複習,但女兒表示因為考卷寫不完,「前面卡住寫太慢,後面題目就來不及寫」,讓他經過這個期中考的震撼教育後大呼:「現在的小一生也不簡單,題目感覺比我以前還要複雜,比較靈活。」

英語演講、看圖說故事比賽 基隆國中生秀英文、比才氣

基隆市英語學藝競賽國中組即席演講、看圖寫作比賽,今天在南榮國中舉行。教育處長杜國正表示,希望藉由每年辦理競賽,提升基隆學...

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。