快訊

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

馬力斯颱風最快今生成 吳德榮:周末防致災天氣

高中免試入學放榜 12.8萬人上榜、錄取率99.26%刷新高

111學年度高級中等學校免試入學今天放榜,今年報名人數總計12萬9382名,錄取12萬8426名,錄取率99.26%,再創新高。本報資料照片
111學年度高級中等學校免試入學今天放榜,今年報名人數總計12萬9382名,錄取12萬8426名,錄取率99.26%,再創新高。本報資料照片

111學年度高級中等學校免試入學今天放榜,今年報名人數總計12萬9382名,錄取12萬8426名,錄取率99.26%,再創新高,另有956人未錄取;招生缺額5萬3974個,與前兩年相較無顯著差異。教育部提醒,學生可於今天上午11時起,至各就學區免試入學委員會主委學校及招生學校網站查詢錄取結果,並於7月21日報到。

今年免試入學招生簡章提列總名額20萬7142名,扣除試辦學習區完全免試入學、直升入學、優先免試入學、技優甄審入學及免試獨招等招生管道錄取且報到名額後,未招滿的缺額將回流本管道。

根據教育部統計,今年實際招生名額為18萬2400個,報名人數為12萬9382人、錄取人數為12萬8426人、錄取率為99.26%,再創新歷年高。國教署表示,這顯示學生選填志願時,更能考量自身興趣及能力,適性發展。招生缺額為5萬3974個,相較於110學年度缺額5萬2484個、109學年度缺額5萬2015個,尚無明顯差異。

另在特色招生考試分發入學部分,111學年度有基北區、桃連區及嘉義區等3區辦理,已併同所在就學區免試入學分發完成。本管道7所學校總招生名額217名,總報名人數計364名(基北區253名、桃連區46名、嘉義區65名),合計錄取172名,總錄取率47.25%。

教育部表示,參加111學年度全國15個就學區高級中等學校免試入學的學生,在前三志願校科內獲錄取的比率為82.65%。學生於前三志願校科內獲錄取的比率,最高的前三個就學區依序為,台東區100%、花蓮區99.94%、澎湖區98.96%。

國教署提醒錄取學生,務必依照規定時間向錄取學校報到,報到前可善用學校網站招生宣導專區查詢報到程序及應繳資料,並進一步了解學校課程安排、發展特色、未來進路及暑期活動等資訊。

未獲錄取的學生,可再報名參加由各主管機關核准辦理的特色招生專業群科甄選入學續招,辦理學校名單、招生名額等訊息,已於7月15日起公告於「111學年度特色招生專業群科甄選入學委員會」網站(https://special.tnvs.tn.edu.tw/)

除此之外,未獲錄取的學生也可參加各主管機關核准招生學校辦理的免試入學續招,辦理學校名單、招生名額等相關訊息,8月8日起公告於「教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」(https://project.tnvs.tn.edu.tw/continu_stud/),可逕行上網查閱。

111會考 免試入學 國中教育會考 國教署 教育部

延伸閱讀

高中免試入學上午11時放榜 各學區查詢網址在這裡

大陸研修生有機會來了 教部研議開放這5類境外非學位生

教育部證實日新工商停招 全校僅剩140生、14名教職員

少子化衝擊 屏縣私立日新工商111學年度起停招

相關新聞

來自數學家庭的少女 宜蘭高中林昀臻獲歐洲女數奧銀牌

宜蘭高中數理資優班二年級學生林昀臻上月代表國家隊征戰歐洲女子數學奧林匹亞競賽,取得銀牌成績。她的父母都是宜中數學教師,從...

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。