快訊

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

小一暑假作業媽看了差點吐血 網揭答案誇:天才兒童

一名母親分享孩子小一升小二的暑假作業。圖擷自「爆廢公社」
一名母親分享孩子小一升小二的暑假作業。圖擷自「爆廢公社」

一名母昨日在臉書分享一張照片,內容是小一升小二孩子的暑假作業,題目要學生要從3個提示中拼出正確的字,前幾題孩子都能答對,怎料後面的答案卻越寫越奇怪,讓她看了又好氣又好笑,直呼「剛看到的時候差點吐血」。

該名母親在臉書社團「爆廢公社」貼出一張照片,並表示這是小一升小二的暑假作業,題目是要從3個提示中拼出正確的字,不過有些字都是還沒學到的,孩子只好自己拚湊想出答案,原本一開始還能寫出正解,但到了後面卻越寫越奇怪,甚至開始造字,讓原po笑說「我覺得能寫成這樣也是挺厲害的,雖然我剛看到的時候差點吐血」。

文章一出,網友們紛紛留言,「自創真的聰明」、「天才兒童」、「後面根本走鐘好可愛」、「為什麼要給加班完到家的家長設置家庭作業」、「是說到底為何要學倉頡拼字」、「啊沒學過要寫對,是當小朋友會通靈嗎」。

不少人就認為,對於小1升小2的學生來說實在有難度,「小一升小二,這個有難度吧!」、「小1升小2真的感覺難,你小朋友寫得字好好看」、「我開始擔心以後能不能陪小孩寫作業了,這些也太難了吧」。

另外,也有網友貼心附上正解,答案依序為「蛙、想、類、接、保、線、時、哭、個、蝴」。

暑假作業

延伸閱讀

三寶是你?他列台灣機車族「7大怪象」 騎乘軌跡波浪狀、躲太陽都上榜

物價飛漲!2袋鹹酥雞要價230元 她傻眼直呼「我買了個寂寞」

好市多1KG金條真有人買? 網曝「1關鍵」:內行的都買來存

男友求婚3天後秒提分手 準未婚妻曝這項要求遭打臉

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。