教部推「生生用平板」力宇教育以獨創AILEAD365 輕鬆打造數位校園

圖/AILEAD365線上教學平臺實際遠距教學應用。(力宇教育提供)
圖/AILEAD365線上教學平臺實際遠距教學應用。(力宇教育提供)

教育部今年初宣布將投入200億元預算,推動為期四年的政策「推動中小學數位學習精進方案」,預計於今年9月正式上路。針對全國中小學一至十二年級,教育部期盼能達到「班班有網路,生生用平板」。除了各式學習載具及相關硬體設備外,針對軟體設備其中有「數位內容充實計畫」,透過審查機制通過納入「校園數位內容和教學軟體選購名單」,包含數位內容、教學軟體等超過700項軟體,提供各縣市及學校,依據需求採購所需之產品。

在教育部「數位內容採購名單」出爐後,臺北市電腦公會教育科技中心攜手臺灣教育科技展,將入選產品歸納出「遠距教學、元宇宙、雙語教學」等多個主題,將於未來每月舉辦1-2場主題活動。而力宇教育以獨創的「AILEAD365線上教學平臺」受邀參與6/17(五) 「生生用平板 X EdTech TW」系列研習會的第一場活動【數位內容計畫解密系列- #1 遠距教學篇】,盼協助讓教師們能夠更了解力宇教育及AILEAD365;亦受邀參與本週二(7/5)的線上產品介紹,讓各校能夠更深入地了解AILEAD365線上教學平臺。

教學測驗 診斷補救 全面到位

AILEAD365線上教學平臺滿足教師及學生在學習上的所有需求。其中以專業且資深的教材編輯團隊,嚴選符合各學習階段及教育趨勢之學習內容(新綱課程學年編修,每年進行內容更新),並以高端技術與數據統計,提供專業的學習診斷、分析與有效的補強練習。AILEAD365其中「Ai」指「Artificial Intelligence人工智慧」,不僅打造客製專屬網站,系統單一入口,更提供校方後臺管理監控功能,控管全校各項數據統計及使用狀況,包含全校教師、學生、班級使用數量及狀況,以及測驗詳細紀錄及影片觀看詳細紀錄。

AILEAD365中的「L」代表「Learn學習」,學習平臺中內容不僅學制、科目齊全,更依據校用版本(適南版、適康版、適翰版)編寫內容,提供各校最完善影片教材。AILEAD365讓學生即使在家中觀看影片,教師也能即時監控觀看狀況,不論針對全班或個人線上影片派發,課前預習、課後輔導或停課遠距都適用。而「E」則代表「Exam測驗」,全校每位學生一人一個專屬學習帳號,科技輔佐適性輔導提升效能,且全班或個人依據教師需求,隨時可進行近程或遠端學習,不僅測中可即時監控考試狀況,測後成績還能立即回饋、系統自動分析每一位學生的知識向度及弱點,真正有效落實「遠距教學」及「停課不停學」。

圖/AILEAD365線上教學平臺即時監控學生各項學習數據。(力宇教育提供)
圖/AILEAD365線上教學平臺即時監控學生各項學習數據。(力宇教育提供)

AILEAD365中「A」代表「Ask發問」,系統提供學生發問功能,遠端學習也可提出疑問,真人回覆解答。最後「D」代表「Diagnosis診斷」,除了平時測驗系統自動回饋的知識向度分析及報表外,系統更提供個人學習歷程,完整記錄學生所有的測驗及影片紀錄,彙整三年學習狀況,大考前可針對弱點有效複習。透過AILEAD365老師能輕鬆掌握學生學習狀況,拔尖與扶弱雙管齊下,快速達到教與學的成果,並記錄每一位孩子個別的學習歷程。

圖/AILEAD365線上教學平臺學生個人學習歷程診斷。(力宇教育提供)
圖/AILEAD365線上教學平臺學生個人學習歷程診斷。(力宇教育提供)

AILEAD365不僅能導入各校,讓科技來輔佐教學,落實數位學習,亦適用於『防疫遠距教學』、『偏鄉課後輔導』、『增A減C計畫』、『科學、體育、藝才班補課使用』之用途。

力宇教育針對數位內容導入,提供『系統操作各縣市共備研習』服務,完整線上或線下教育訓練,輔佐全校師生使用並適應系統教材。並且除了提供即時使用問題回報、提問及工程維護處理外,也額外輔佐各校提供校年使用紀錄數據統計匯出。力宇教育提供完整的系統導入訓練,目的是期盼數位內容的導入,並非成為前線教育者的負擔及困擾,反而能真正落實數位學習、讓科技成為教師們的幫手,進而減輕負擔及不便。

縣市專案採購【校園專案報價】或詳細資訊

請洽力宇教育服務團隊

📞電話:02-2508-3758

LINE@:@kse1098r (或點此加入)

E-mail:jimmychen@leadu.com.tw

教育部【校園數位內容與教學軟體】相關資訊

https://www.sdc.org.tw/

【力宇教育】相關資訊

https://www.leadu-edu.com/

【AILEAD365線上教學平臺】介紹

https://www.leadu-edu.com/products-detail/14/

遠距教學 力宇教育 教育部 小學

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。