快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

停課不停學 中市培訓教師發展數位閱讀教學

疫情肆虐全球,掀起「停課不停學」浪潮,台中市教育局今辦理線上「中小學教師線上數位閱讀教學研習」,邀請曾任台北市大橋、明德、士東國小、國語實驗小學等學校校長林玫伶,線上與台中市教師分享,如何促進學生的數位閱讀學習能力。

教育局長楊振昇表示,教育局成立台中國民中小學閱讀教育推動工作委員會,委員會下設行政、資源、培訓及推廣等四組,分別委請各閱讀教育重點學校校長擔任分組委員,協助規劃閱讀計畫推動學校閱讀工作,統整規劃台中市閱讀教育相關計畫,提升學生閱讀能力。

教育局指出,此次研習除帶領教師們認識數位時代閱讀素養內涵的變化外,同時藉由體驗數位閱讀素養(ePIRLS)實作,讓教師了解數位閱讀素養的重點,進而將數位閱讀融入課程中,發展出專屬於自己學科的數位閱讀教學策略。

在資訊量過載的時代,學生不只需要閱讀的能力,更需要高層次的數位閱讀能力,才能即時瀏覽、處理、組織和呈現訊息,教師若能掌握數位閱讀素養能力的指標與內涵,將有助引導學生善用網路的資訊開展知能。

台中市教育局今辦理線上「中小學教師線上數位閱讀教學研習」,邀請講師線上與台中市教師分享,如何促進學生的數位閱讀學習能力。圖/台中市教育局提供
台中市教育局今辦理線上「中小學教師線上數位閱讀教學研習」,邀請講師線上與台中市教師分享,如何促進學生的數位閱讀學習能力。圖/台中市教育局提供

教育局 素養 小學

延伸閱讀

影/中市4局長康復出關 新聞局長頭痛:像牙籤刺我大腦

全國多元文化繪本親子心得甄選 臺中市學生獲「特優」

獨/台中府會餐敘感染者攀升 副市長令狐榮達確診

台中府會聚餐感染擴大!新聞局長鄭照新中鏢 累計8確診

相關新聞

國三生房間遭偷裝「鬧鐘針孔」 求父母給隱私:像動物園裡的動物

教育孩子是每位家長必經歷的過程,太嚴苛或太放任都會對孩子造成影響。一名國三生表示,他對即將步入的高中生活充滿期待,但在排志願時他跟父母意見相左,完全不聽原po的意見,由於會考成績不理想他只好忍耐,之後他想回房間冷靜一下,不料,卻發現鬧鐘裡有「針孔攝影機」,令他相當傻眼,覺得自己彷彿是「動物園裡的動物」。

暑假作業「國、數綜合題」太複雜家長崩潰 網反讚:出得好

中小學七月開始放暑假,不少老師會出暑假作業給學生,近年因教育部鼓勵多元、跨領域學習,常出現跨科的的題目,像是「國文+ 歷史」、「 國文+數學」,以及與生活結合的素養題型,一名家長看到小孩的暑假作業後,不禁直呼「這到底是數學還是國語?」

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。