快訊

欲領住宿1300元國旅補助 記得先上網做這件事

半導體成殺戮戰場…謝金河揭這檔跌最重 點出下半年3觀察指標

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,令他相當難過。圖/ingimage
一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,令他相當難過。圖/ingimage

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,他有個小四的女兒,有買一台平板給她玩還幫她申請了line,但無意間卻看到女兒的line上,自己和老婆的ID竟是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,雖然不知道是不是女兒自己改的,但他看到後仍然有點傷心,他也補充,「簡體字為平板輸入法問題」,請無視,平常對小孩很好沒有虐待,只有一般管教,他也不禁感嘆,「雞拍人就算了,後面還加一句乾(淦)」,於是想問問網友們,該如何與女兒溝通。

此貼文吸引7000個網友按讚及討論,「才小四…父母看了好吐血,也要多注意她的交友、活動狀況了,再改不回來,就來不及了」、「很好啊,可以讓你看到知道的都不是問題,跟孩子溫柔溝通教導吧!」、「看到這個…我只覺得我拳頭硬了,還是要找機會溝通一下~加油」、「需要好好溝通,平常生活相處是不是就有問題了呢?父母之間的對話跟言語,小孩習以為常的耳濡目染下很容易學會」、「很沒有禮貌的稱呼,先了解為什麼會這樣改,然後他的朋友是不是也是這樣改」、「不知感恩的小孩,價值觀、道德觀都很不及格,父母多花心思導正是當務之急」。

有網友認為父母如何教育小孩也是問題,「你是否對她太好,他已經目中無大人了」、「手機只要給小孩,網路上教她背叛父母的一堆,你們很忙嗎?才小四…傻眼」、「很多時候是同儕與家庭影響,但現在還多了一個網路,一定要好好注意自己的孩子,別讓他們偏了」、「你們自己有沒有教好養好也有關係,因為孩子也不是光對她好就好了,陪伴跟教育也蠻重要的」。

不過,有網友則認為這只是「中二」的表現,「是不是還不太懂這些字的意思?只是因為同學有人這樣做就跟著學?」、「小四是中二階段…我以前也會這樣跟風,其他小朋友、網友等等的,被我媽媽知道被打爆,其實只是一種跟風,想要被關注」、「就中二期啊,覺得忤逆師長父母覺得很帥這樣吧?沒有父母在小孩心中是100分的,覺得你們機掰,代表你們是很正常的家長」。

父母 親子 小學

延伸閱讀

你知道什麼是遞進複句嗎?小四國語作業家長四處求救

東京創新天才發明展傳捷報 台灣獲21金 小四生也摘金

兒做功課常藉口上廁所 爸出奇招「搬馬桶」當專用椅 網嘆:教子不易

小四自然課最難的「回家作業」 家長一看秒懂:真的都靠爸

相關新聞

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

台南女中補辦畢典 「沒忘記我們」

疫情使不少學校改線上畢業典禮,致畢業生留下遺憾。台南女中校長鄭文儀為不讓校友失望,去年曾許諾若疫情環境許可,會舉辦另類畢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。