小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,令他相當難過。圖/ingimage
一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,令他相當難過。圖/ingimage

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,他有個小四的女兒,有買一台平板給她玩還幫她申請了line,但無意間卻看到女兒的line上,自己和老婆的ID竟是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,雖然不知道是不是女兒自己改的,但他看到後仍然有點傷心,他也補充,「簡體字為平板輸入法問題」,請無視,平常對小孩很好沒有虐待,只有一般管教,他也不禁感嘆,「雞拍人就算了,後面還加一句乾(淦)」,於是想問問網友們,該如何與女兒溝通。

此貼文吸引7000個網友按讚及討論,「才小四…父母看了好吐血,也要多注意她的交友、活動狀況了,再改不回來,就來不及了」、「很好啊,可以讓你看到知道的都不是問題,跟孩子溫柔溝通教導吧!」、「看到這個…我只覺得我拳頭硬了,還是要找機會溝通一下~加油」、「需要好好溝通,平常生活相處是不是就有問題了呢?父母之間的對話跟言語,小孩習以為常的耳濡目染下很容易學會」、「很沒有禮貌的稱呼,先了解為什麼會這樣改,然後他的朋友是不是也是這樣改」、「不知感恩的小孩,價值觀、道德觀都很不及格,父母多花心思導正是當務之急」。

有網友認為父母如何教育小孩也是問題,「你是否對她太好,他已經目中無大人了」、「手機只要給小孩,網路上教她背叛父母的一堆,你們很忙嗎?才小四…傻眼」、「很多時候是同儕與家庭影響,但現在還多了一個網路,一定要好好注意自己的孩子,別讓他們偏了」、「你們自己有沒有教好養好也有關係,因為孩子也不是光對她好就好了,陪伴跟教育也蠻重要的」。

不過,有網友則認為這只是「中二」的表現,「是不是還不太懂這些字的意思?只是因為同學有人這樣做就跟著學?」、「小四是中二階段…我以前也會這樣跟風,其他小朋友、網友等等的,被我媽媽知道被打爆,其實只是一種跟風,想要被關注」、「就中二期啊,覺得忤逆師長父母覺得很帥這樣吧?沒有父母在小孩心中是100分的,覺得你們機掰,代表你們是很正常的家長」。

父母 親子 小學

延伸閱讀

你知道什麼是遞進複句嗎?小四國語作業家長四處求救

兒做功課常藉口上廁所 爸出奇招「搬馬桶」當專用椅 網嘆:教子不易

東京創新天才發明展傳捷報 台灣獲21金 小四生也摘金

小四自然課最難的「回家作業」 家長一看秒懂:真的都靠爸

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。