快訊

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

南山中學「懷一繼斌書畫印聯展」 藉筆墨藝術撫慰人心

何懷碩、陳坤一、王繼光、李德斌四位藝術家的書畫及篆刻作品,體現對書、畫、印之熱情與堅持。圖/南山中學提供
何懷碩、陳坤一、王繼光、李德斌四位藝術家的書畫及篆刻作品,體現對書、畫、印之熱情與堅持。圖/南山中學提供

近來疫情持續肆虐,新北南山中學盼透過藝術撫慰人心,藝廊在五月舉辦「懷一繼斌書畫印聯展」,展出何懷碩、陳坤一、王繼光、李德斌四位藝術家的書畫及篆刻作品,作品體現對書、畫、印之熱情與堅持,活動將至20日,歡迎民眾體會篆、隸、草、行、楷各種字體及書法之美。

南山中學說明,何懷碩是著名書法家、畫家、藝術理論家和散文作家,曾任教多所大學,從事美術教學、評論和創作多年,這次展出書法以臨習先賢劇蹟和自運並陳,人物畫則神韻悠長,風貌多元廣博。

陳坤一現任中國藝術研究院篆刻院研究員、中國書法學會、中華民國篆刻學會顧問,平時雖然喜歡寫字,但不熱衷展覽,這次展出相當可貴。他書風自然醇厚,體勢雄闊而氣象萬千,恆思如何透過筆墨傳達個人情性與特色,觀其作品一如其人,儒雅中自具堂堂氣度。

南山中學董事長王繼光沉浸書法篆刻多年,平素習字可以長達8至9小時,在書藝世界中領略真義,忘煩去憂,樂在其中,這次展覽也是由他一手促成。

李德斌曾獲北縣美展篆刻類傳藝獎、文建會典藏計畫書法類等獎項,這次展出是他讀書賞印之餘,心有所感而信手成之,可說是近年心情點滴留駐。

南山中學指出, 「懷一繼斌書畫印聯展」中的四位藝術家皆學識淵博、學養俱佳,對於書藝深有見解和著力,把中國傳統書、畫、印之熱情與堅持貫串其中。

此次聯展檔期展至20日,每天上午8時30分至晚間9時,周日例外,歡迎民眾前來欣賞,體會篆、隸、草、行、楷各種字體及書法之美,共同感受書法繪畫和篆刻的魅力。

新北南山中學藝廊在五月舉辦「懷一繼斌書畫印聯展」,學校邀請民眾體會篆、隸、草、行、楷各種字體及書法之美。圖/南山中學提供
新北南山中學藝廊在五月舉辦「懷一繼斌書畫印聯展」,學校邀請民眾體會篆、隸、草、行、楷各種字體及書法之美。圖/南山中學提供
新北南山中學藝廊在五月舉辦「懷一繼斌書畫印聯展」,展出何懷碩、陳坤一、王繼光、李德斌四位藝術家的書畫及篆刻作品。圖/南山中學提供
新北南山中學藝廊在五月舉辦「懷一繼斌書畫印聯展」,展出何懷碩、陳坤一、王繼光、李德斌四位藝術家的書畫及篆刻作品。圖/南山中學提供

藝術家 疫情 新北

延伸閱讀

藝術視野 將時尚與藝術結合展開一場精采絕倫的演出

總獎金 240萬!「第六屆麗寶國際雕塑雙年獎」全球徵件開跑 主題「Rinascimento 」 以藝術引領後疫情時代「重生」

12大藝術打卡點! 騎單車悠遊大鵬灣「藝術散步地圖」 環灣遊憩啖美食

Angelababy吐對男人不求回報 網:是男人都陷進去了!

相關新聞

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

永不放棄!38年前讀放牛班今國中校長 當年導師親祝賀

基隆市今天有13所國中小學校校長就任、轉任,原暖暖高中總務主任江忠僑接任中正國中校長,有一位特別來賓到校向他道賀,是38...

偏鄉辦科學營8年 家齊高中團隊獲獎

台南市家齊高中「科學小怪獸服務社」跨領域教學團隊,8年來帶領學生到偏鄉小校服務,播撒科學種子,學生除了學習到同理心,更懂...

美術班畢業作 紙舟載夢想航行

台東縣新生國小美術班畢業生以舊課本、學習單及考卷等紙類材料,再以學長姊製作的蒙皮舟為模具製作2艘紙舟,昨到活水湖下水,孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。