快訊

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

免疫力太強也傷身?營養師教這樣吃,維持「剛剛好就好」

打過牛痘或水痘疫苗能防猴痘嗎? 醫師的答案快參考起來

小五學童體育課受傷遭質疑延誤送醫 家長要求釐清責任

金城鎮的賢庵國小傳出學童上體育課受傷,結果校方卻延誤送醫的事情。記者蔡家蓁/攝影
金城鎮的賢庵國小傳出學童上體育課受傷,結果校方卻延誤送醫的事情。記者蔡家蓁/攝影

一名王姓家長今天出面指控,他就讀金城鎮賢庵國小五年級的兒子在上月30日上體育課打樂樂棒時,因與隔壁班選手相撞,造成眼部重創,眼框骨骨折需打鋼板,受了很多苦,他質疑校方延誤送醫,抱怨事情過了快一個月,還沒檢討出問題出在哪,要求釐清責任,給家長一個交代。

王姓家長表示,在上月30日的11時許,他的兒子在上體育課的樂樂棒課程中,與負責防守學童董生發生衝撞,沒想到當下他兒子的眼鏡破裂,造成眼窩下方受傷,事發現場有多位老師與學務主任,大家第一時間沒有提供緊急協助,僅先將董生带去醫護室處理傷口;他的兒子則被導師帶回教室,隔了8分鐘後才請同學帶去醫護室。

王先生氣憤的說,為何同一時間受傷,待遇卻差這麼多?他也提及,後來他約11點30分趕到學校,原本著急的要將孩子送醫,卻被帶去校長室聆聽事發經過,讓他覺得很無言,更讓他傻眼的是,後來才發現當天校護休假,按理學校應該第一時間就將孩子送醫,怎會拖延到家長來才送,萬一傷口感染怎麼辦!

他轉述,當下校方僅表示這傷口僅是擦傷,怎麼會感染,如果學生受傷就送醫的話,學校沒人手等說法,讓他很難接受。

王姓家長將孩子帶到醫院檢查,發現眼部不是小擦傷,而是眼窩下0.5公分閉鎖性骨折,需要到台灣進行開刀醫護,歷經波折,看到孩子受到那麼多苦,他跟老婆都很心痛,希望教育處協助釐清責任歸屬。

對此,金門縣教育處長黃雅芬表示,該處於12月30日接獲王姓家長陳情,除由承辦人持續關心外,也請學校回報事件始末;1月10日承辦人也陪同督學到校瞭解;黃雅芬指出,學校在第一時間的處理判斷確實有疏漏之處,已要求學校重新檢討學生意外處理的SOP,包括一般意外事件及緊急意外的處理流程。黃雅芬也承諾,最快明天就會偕同校方人員到王生家關心,希望他能好好靜養。

黃雅芬說明,目前也請學校就下3項積極處理,包括1.給予王生持續受傷健康恢復情形之關懷;2.主動提供協助受傷學生保險理賠;3.受傷期間未到校之課業部分,給予學習扶助課程。

金門縣教育處長黃雅芬(右)、督學楊恭墉(中)與承辦人一起說明此事的調查情況。記者蔡家蓁/攝影
金門縣教育處長黃雅芬(右)、督學楊恭墉(中)與承辦人一起說明此事的調查情況。記者蔡家蓁/攝影
金門縣教育處長黃雅芬指出,學校在第一時間的處理判斷確實有疏漏之處,已要求學校重新檢討學生意外處理的SOP。記者蔡家蓁/攝影
金門縣教育處長黃雅芬指出,學校在第一時間的處理判斷確實有疏漏之處,已要求學校重新檢討學生意外處理的SOP。記者蔡家蓁/攝影
王姓家長今天心痛的拿著孩子受傷的照片向媒體陳述,要求學校釐清責任,給家長一個交代。記者蔡家蓁/攝影
王姓家長今天心痛的拿著孩子受傷的照片向媒體陳述,要求學校釐清責任,給家長一個交代。記者蔡家蓁/攝影

骨折 體育 金門

延伸閱讀

金門縣府人事案惹議 縣長楊鎮浯:外界傳聞多此一舉

離島首座有機集團栽培專區開幕 讓學童營養午餐更安心

金門縣府發布新人事 坊間議論楊鎮浯「選舉考量」

不用跟年輕人搶!金門首個高齡運動健身俱樂部揭牌啟用

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

台南女中補辦畢典 「沒忘記我們」

疫情使不少學校改線上畢業典禮,致畢業生留下遺憾。台南女中校長鄭文儀為不讓校友失望,去年曾許諾若疫情環境許可,會舉辦另類畢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。