快訊

英國首相強生宣布「辭去保守黨魁」 將續任至新首相就任

中職/陳鏞基遭球直擊頭部 高國慶成最老代跑者

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

二信高中開特色課程 「凡人與路」日常鞋分享創業經驗

二信高中開特色課程,「凡人與路」日常鞋分享創業經驗。圖/二信高中提供
二信高中開特色課程,「凡人與路」日常鞋分享創業經驗。圖/二信高中提供

基隆市私立二信高中商業經營科創新教學,在「創新創業實務」科特色課程中引入基隆在地創新產業「凡人與路」日常鞋的創始人宋之凡,引領學生體驗傳統製鞋,激發創意思維、注入創意巧思,透過「做中學、學中創」達到創課精神。宋之凡也分享,他是土生土長的基隆之子,從研發品牌、研製產品到行銷通路都是自己從無到有,一步一步的完成個人在學期間的「創業夢」。

二信高中商業經營科主任吳馥伊表示,商業的經營必須要有創業的精神及創意、創新的態度外,更須保有一顆高度彈力的向學心,學校在高一開設「創新創業實務」科特色課程,是希望從高一讓學生藉由多元探索中培養學生創意創新的能力,定下高二創意行銷的格子趣課程能力,最後高三能在專題製作中產出自己的創業夢想藍圖。

「凡人與路」日常生活鞋的品牌創業職人宋之凡,他說自己是土生土長的基隆之子,從研發品牌、研製產品到行銷通路都是自己從無到有,一步一步的完成個人在學期間的「創業夢」,目前已成為基隆在地創新品牌。宋之凡並帶領學生體驗「克拉克迷你鞋鑰匙圈」的製作,讓學生從無到有產出自己的格子趣產品。

二信高中校長林立指出,學校整合商經、廣設及資處科教學師資及資源,提供學生跨群科「格子趣」校本選修課程,藉由分析、創意、執行的設計流程了解設計與市場的關係及商品上架、銷售等商業行銷流程,同時透過大數據統計人流,了解人流系統的運作與原理,未來能具備創意、創新及創業的三創能力,面對商業及企業市場的競爭力。

二信高中開特色課程,「凡人與路」日常鞋分享創業經驗。圖/二信高中提供
二信高中開特色課程,「凡人與路」日常鞋分享創業經驗。圖/二信高中提供
二信高中開特色課程,「凡人與路」日常鞋分享創業經驗。圖/二信高中提供
二信高中開特色課程,「凡人與路」日常鞋分享創業經驗。圖/二信高中提供

創業 基隆

延伸閱讀

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

台北國際觀光博覽會基隆館海派浪漫 搬進山海美景美食

基隆掃黑逮天道盟太陽會3治平對象 查獲2把槍

黑豹旗/穀保有7人可投到145公里 對高一張峻瑋期待深

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

國三生房間遭偷裝「鬧鐘針孔」 求父母給隱私:像動物園裡的動物

教育孩子是每位家長必經歷的過程,太嚴苛或太放任都會對孩子造成影響。一名國三生表示,他對即將步入的高中生活充滿期待,但在排志願時他跟父母意見相左,完全不聽原po的意見,由於會考成績不理想他只好忍耐,之後他想回房間冷靜一下,不料,卻發現鬧鐘裡有「針孔攝影機」,令他相當傻眼,覺得自己彷彿是「動物園裡的動物」。

暑假作業「國、數綜合題」太複雜家長崩潰 網反讚:出得好

中小學七月開始放暑假,不少老師會出暑假作業給學生,近年因教育部鼓勵多元、跨領域學習,常出現跨科的的題目,像是「國文+ 歷史」、「 國文+數學」,以及與生活結合的素養題型,一名家長看到小孩的暑假作業後,不禁直呼「這到底是數學還是國語?」

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。