快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

小一孩帶「20種動作」跳舞作業回家練 家長罵:要整死誰?

網友貼出孩子的跳舞作業。圖/取自爆料公社
網友貼出孩子的跳舞作業。圖/取自爆料公社

小學作業越來越多元,除了一般的科目外,連體育、美術、音樂等科目都有特殊作業,對家長而言也是一大壓力。有網友抱怨,家中小學一年級的孩童近日要進行4分鐘的跳舞表演,舞蹈動作相當複雜,老師只發了影片要求家長協助練習,屆時比賽也沒有老師帶跳,讓他崩潰「你們是想整死誰啊?」

有網友在臉書社團爆怨公社發文表示,他的小孩今年就讀小學一年級,近日學校要進行跳舞表演,時間長達4分鐘,老師帶著小朋友練跳2小時,小孩只記住一半,其他動作只好以筆記分解寫下,並發影片要求家長協助練跳。

該網友傻眼表示,動作多到寫了雙面A4紙,將近20種動作,他為了教小孩搞得自己腰痠背痛,他表示,「學校要做活動絕對沒問題,但是老師設計真的要考慮難易度,不是越難越好,在學校就一周一堂課跳,然後發個影片叫家長帶小朋友回家練習,只有一個月的時間,而且學校回答要屆時由學生自行完成動作沒老師帶,你們是想整死誰啊?」

該網友說,「不要說我是恐龍家長我真的不是,我也不知道是否有家長也有這種感覺,如果只有我,我只能長嘆一口氣,可能我比較無能吧,我只敢節錄一小小段以示我沒說謊,今天喔,腰酸背痛了」。

其他網友紛紛留言「現在的孩子家長越來越忙了」、「現在的學生家長老師都很辛苦」、「跳不好就算了~我老大到五年級也沒有一次跳好」、「你好認真喔!我就超混的…老師有給教學影片,我就放給小孩自己看著練習,然後我就放空了」。

還有網友說「這個練不起來就算了啦,老師自己要搞那麼華麗那是他自己的事,被稱讚的也不會是你的小孩或是你」、「是我就跟小孩說,別勉強了,我們家沒有跳舞的基因,你就上台隨便跟著扭兩下就好了」、「我最討厭孩子帶功課回家,因為孩子根本不會,很多勞作什麼的都是超齡的,最後都是家長來做,何況孩子不見得有美勞天份,累死家長而已」。

恐龍家長 爆怨公社 體育

延伸閱讀

外送到豪宅...正妹秘書甜問「1句話」他嗨翻靠上 結局糗爆了

台積職缺連文組生都搶破頭?過來人揭「殘酷現實」:根本爽缺

美國頂大生都沒在讀書?網友搖頭曝內幕讚:兩能力大勝台灣

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。