影/太扯!台中某國中女師失控 教室爆走連續翻桌

女教師因學生上課秩序不佳,下課時情緒失控,連續翻桌。一名男學生默默扶起桌椅。圖/ 讀者提供
女教師因學生上課秩序不佳,下課時情緒失控,連續翻桌。一名男學生默默扶起桌椅。圖/ 讀者提供

台中市某中學女教師,日前在教室連續翻桌,當時有5名學生在場,有男學生協助擺好桌椅,其他學生都看傻了眼,還有人出聲「喂喂喂」阻止,但女教師仍遇桌就翻。教育局表示,第八節課因學生上課秩序情形不佳,這名教師下課後情緒控管失當,翻倒學生桌子,還壓到某位學生的左腳,事後深感悔意,當晚即在群組向該班學生道歉,並與受傷學生家長聯繫致歉並負擔醫藥費用,並等待進一步懲處。

教育局表示,9月13日,這名30多歲國中部女教師,放學後,連連翻桌,學生書包、課本掉滿地,她一路翻桌,1名男學生默默地將被推倒的桌子扶起來,其他人看傻了眼呆站。

校方表示,校內主管看到影片,隔天召開校事會議,相關主管、行政人員及家長會代表、校外人員列席,女教師在會中致歉,說明因一時情緒失控,會深切檢討並願意賠償損失。女教師任教近7年,表現良好,是該班的任課教師,不是導師。

教育局指出,9月13日事發當天接獲校安通報,3日內開校事會議,除加強蔡姓該師情緒管理外,成立事件處理小組,安排教務主任及輔導老師入班輔導,要求女教師持續提升教學專業及班級經營知能。

教育局表示,教師應秉持專業上課,情緒管理也是教學帶班的一部分,已督導學校以此作為案例,協助老師提升自我情緒照顧的能力,同時加強親師生正向溝通,形塑有素養且成熟穩重的師生關係。

教育局 台中市 素養

延伸閱讀

年輕女師暴走翻桌...校方聽完原因選擇原諒她

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。