快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

國中營養午餐驚見蟑螂和塑膠碎片 屏縣府:已處罰廠商

營養午餐示意圖。圖/ingimage
營養午餐示意圖。圖/ingimage

屏東縣萬丹鄉一所國中的營養午餐今年換新廠商,有家長昨天在地方社群網站PO文砲轟,指開學到現在,孩子一直在餓肚子,吃不飽,最誇張是孩子聽到8年級的菜裡有蟑螂,有家長呼應孩子看到菜桶內有塑膠碎片、菜色難吃到請家長另送便當和點心;縣府衛生局今天到校稽查,校方下午也召開午餐審查委員會,除記點5點及罰款1萬元,並要求廠商更換廚工等缺失改善。

縣府教育處說,學生反映菜裡有蟑螂,經查是用完餐後放置走廊的餐桶,因未加蓋,易有異物,已要求廠商改善,菜中發現塑膠碎片已發生多次,另有廚房砂窗有破洞、廚工體檢表未準時送交等缺失,校方下午召開午餐審查委員會,依契約規定記點5點並罰款1萬元,若累積記點20,可撤消承包資格。

有家長昨天在地方社群網站「萬丹鄉交流地」PO文,指開學到現在,孩子一直在餓肚子,吃不飽,最誇張是孩子聽到8年級的菜裡有蟑螂,不知該向誰投訴;陸續有家長留言,「孩子回來反應炸雞裡面有蟲,班導說有反應校方,但好像廠商沒有什麼改進」、「除了衛生不好外,食物的烹調方式孩子們都不太能接受,幾乎每天都是原封不動的抬回廚房」、「家長老師學生都一直在反應,可是依舊是這樣,我們當家長除了付午餐費,還要額外幫孩子送餐點,買點心,真的很無奈」。

營養午餐 蟑螂 萬丹 衛生局

延伸閱讀

風光大縣多綠蟑螂 廠商:彰檢設打擊平台最近順多了

逾半百小強「攻擊香港村莊」網:天有異象

【動物冷知識】超愛乾淨、習性像貓…蟑螂其實與你想的不一樣

苗栗防疫旅館有蟑螂、床頭也發霉 縣府:開罰3千並下架

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

暑假作業「國、數綜合題」太複雜家長崩潰 網反讚:出得好

中小學七月開始放暑假,不少老師會出暑假作業給學生,近年因教育部鼓勵多元、跨領域學習,常出現跨科的的題目,像是「國文+ 歷史」、「 國文+數學」,以及與生活結合的素養題型,一名家長看到小孩的暑假作業後,不禁直呼「這到底是數學還是國語?」

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。